Berita Samarinda Terkini

Soal Wanita Belia yang Dijual Pacarnya, TRC PPA Kaltim akan Beri Hipnoterapi

Tim Reaksi Cepat Perlindungan Perempuan dan Anak (TRC-PPA) Kalimantan Timur akan memberikan pembinaan kepada Kamboja

Penulis: Rita Lavenia | Editor: Budi Susilo
TRIBUNKALTIM.CO/RITA LAVENIA
Kamboja (baju hitam) didampingi TRC PPA Kaltim di Polsek Sungai Pinang, Kota Samarinda, Provinsi Kalimantan Timur pada Sabtu (4/6/2022). 

TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Tim Reaksi Cepat Perlindungan Perempuan dan Anak (TRC-PPA) Kalimantan Timur akan memberikan pembinaan kepada Kamboja (nama samaran), gadis 14 tahun yang dijual kepada pria hidung belang oleh pacarnya sendiri.

Hal ini diungkapkan oleh Ketua TRC PPA Kaltim Rina Zainun saat dijumpai Tribunkaltim.co di Polsek Sungai Pinang, Sabtu (4/6/2022).

Saat ini pihaknya melakukan pendampingan untuk bertemu orangtua dari Kamboja.

Ia juga mengatakan pihaknya akan memberikan hipnoterapi guna mengobati trauma psikis yang dialami oleh Kamboja.

Baca juga: Seorang Remaja di Samarinda Terpaksa Jalani Prostitusi Online karena Dijebak Pacar

Baca juga: Terjaring Razia Prostitusi Online di Banjar, Gadis di Bawah Umur Diamankan, Dibayar Rp 800 Ribu

Baca juga: Terjaring Razia Prostitusi Online di Banjar, Gadis di Bawah Umur Diamankan, Dibayar Rp 800 Ribu

"Kami akan cari tahu dulu akar masalahnya apa. Mengapa adik kita ini pergi dari rumah,

Apakah karena orangtua, pengaruh teman, ekonomi atau pergaulannya. Kami harus tahu dulu alasannya," terangnya.

Sebab ungkapnya, kasus Kamboja telah sampai di telinga TRC-PPA sejak beberapa waktu lalu.

"Kami cari tapi berpindah-pindah. Nah, ternyata dapat laporan adik kita ini didapat dan ada di Polsek Sungai Pinang," jelasnya.

Sementara itu, dikonfirmasi terpisah Kapolsek Sungai Pinang AKP Noor Dhianto, melalui Kanit Reskrim Ipda Bambang Suheri menerangkan bahwa.

Benar adanya masyarakat yang mengamankan pasangan di bawah umur yang tidak sah pada Pukul 04.00 Wita. 

"Sementara ini mereka dibawa ke Polsek Samarinda Kota guna pendalaman," ucap Ipda Bambang Suheri singkat. (*)

Join Grup Telegram Tribun Kaltim untuk mendapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari. Caranya klik link https://t.me/tribunkaltimcoupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved