Info BMKG
Prakiraan Cuaca Kabupaten Penajam Paser Utara, Selasa 7 Juni 2022 Cenderung Cerah Berawan
Prakiraan Cuaca BMKG Kalimantan Timur untuk wilayah Penajam Paser Utara, Selasa (7/6/2022), cenderung cerah berawan, namun ada potensi hujan
Penulis: Nita Rahayu | Editor: Mathias Masan Ola
TRIBUNKALTIM.CO, PENAJAM - Prakiraan Cuaca BMKG Kalimantan Timur untuk wilayah Penajam Paser Utara, Selasa (7/6/2022), cenderung cerah berawan, namun ada potensi hujan di beberapa waktu tertentu.
Kondisi ini berlangsung merata di empat kecamatan, yakni Waru, Babulu, Sepaku, dan Penajam.
Cuaca di kabupaten Penajam Paser Utara, dimulai dengan kondisi berawan, berlangsung pada pukul 08.00 Wita, hingga pukul 11.00 Wita.
Kemudian pada pukul 14.00 kondisi cuaca berubah menjadi cerah berawan. Ini berlangsung hingga malam hari, pukul 20.00.
Pada pukul 23.00 kondisi cuaca diprediksi bakal turun hujan dengan intensitas sedang, dan mengguyur rata empat kecamatan di Benuo Taka.
Sementara untuk kondisi angin, hari ini diprediksi berhembus sedang, dengan kekuatan 0 hingga 10 Kilometer per jam.
Baca juga: Prakiraan Cuaca Balikpapan Selasa 7 Juni 2022, Siang dan Malam Kota Beriman akan Berawan
Baca juga: Prakiraan Cuaca Hari ini Selasa 7 Juni 2022, Ini 4 Wilayah yang Berpotensi Terjadi Hujan Petir
Baca juga: Prakiraan Cuaca Balikpapan untuk Selasa 7 Juni 2022, Tidak Ada Hujan, Dominasi Cerah Berawan
Berikut informasi cuaca kabupaten Penajam Paser Utara (PPU), yang dirangkum dari laman BMKG:
Pukul 08.00 Wita
Berawan
Suhu udara 25 derajat celcius
Kelembapan udara 95 persen.
Pukul 11.00 Wita
Berawan
Suhu udara 28 derajat celcius
Kelembapan udara 85 persen.
Pukul 14.00 Wita
Cerah berawan
Suhu udara 30 derajat Celcius
Kelembapan udara 75 persen.
Pukul 17.00 Wita
Cerah berawan
Suhu udara 28 derajat celcius
Kelembapan udara 80 persen.
Pukul 20.00 Wita
Cerah berawan
Suhu udara 25 derajat celcius
Kelembapan udara 85 persen.
Pukul 23.00 Wita
Hujan ringan
Suhu udara 24 derajat celcius
Kelembapan udara 90 persen. (*)
Join Grup Telegram Tribun Kaltim untuk mendapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari. Caranya klik link https://t.me/tribunkaltimcoupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.