Berita Samarinda Terkini
Terima Kunjungan Rektor UPRI Makassar, Walikota Samarinda Andi Harun Sebut sebagai Ajang Reuni
Walikota Samarinda Andi Harun menerima kunjungan dari Rektor Universitas Pejuang Republik Indonesia (UPRI) Makassar, di Anjungan Karamumus Balaikota,
Penulis: Muhammad Riduan |
TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Walikota Samarinda Andi Harun menerima kunjungan dari Rektor Universitas Pejuang Republik Indonesia (UPRI) Makassar, di Anjungan Karamumus Balaikota, Selasa (7/6/2022).
Atas adanya kunjungan tersebut, orang nomor satu di Kota Samarinda itu, mengaku senang dan merasa seperti reuni kembali dengan kampus tersebut.
Andi Harun, di hadapan Rektor UPRI, turut menyarankan agar UPRI juga membuat Fakultas Teknologi informasi.
Pandangannya itu penting dan luar biasa dampaknya.
Karena, lanjutnya, pada era sekarang yang namanya tenaga manusia sudah mulai dikurangi, semua mulai menggunakan peralatan teknologi informasi.
Baca juga: Walikota Samarinda Andi Harun Mendirikan Klinik IMTN
“Sama halnya di Fakultas Teknik Tambang, yang dulunya kita belajar menggunakan mesin manual, sekarang sudah banyak menggunakan alat–alat digital. Dan ini kita harus beradaptasi, kalau tidak kita pasti akan ketinggalan,” tuturnya.
Sekarang ini, menurutnya, seluruh dunia pun sedang mengembangkan teknologi informasi.
Maka itu, seandainya UPRI bisa mempelopori dan membangun fakultas itu, ia juga akan turut membantu.
Sementara itu, Rektor UPRI M Darwis Nur Tanri mengatakan, bahwa maksud kedatangannya berkunjung ke Balaikota Samarinda dalam rangka silaturahmi dengan para alumni UPRI yang ada di Ibu Kota Kaltim ini.
“Selain bersilaturahmi dengan bapak Walikota, kunjungan kami ini dalam rangka untuk pengembangan universitas," ungkapnya seraya mengaku pihaknya bergerak di bidang pendidikan,
Baca juga: Pengembangan Wisata Sungai Mahakam Disusun, Walikota Andi Harun: Jadi Riverside City
"Maka pendidikan ini yang kami lakukan ada tiga, yakni pendidikan, pengajaran dan pengabdian kepada masyarakat,” tambahnya. (*)
Join Grup Telegram Tribun Kaltim untuk mendapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari. Caranya klik link https://t.me/tribunkaltimcoupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.