Berita Bontang Terkini
Kecelakaan di Bontang, Truk Terguling Buat Macet Jalan Km 32 Poros Menuju Kutai Timur
Truk bermuatan berat tergelincir di median Jalan Desa Kandolo, Kecamatan Teluk Pandan, kilometer 32 poros Bontang Sangatta
Penulis: Ismail Usman | Editor: Budi Susilo
TRIBUNKALTIM.CO, BONTANG - Truk bermuatan berat tergelincir di median Jalan Desa Kandolo, Kecamatan Teluk Pandan, kilometer 32 poros Bontang Sangatta pada Kamis 9 Juni 2022.
Kejadian itu berlangsung sekitar pukul 04.00 Wita Kota Bontang, Provinsi Kalimantan Timur.
Diduga kendaraan bermuatan besi tua dari arah Sangatta ke Pelabuhan Lok Tuan Bontang itu terguling akibat out off control.
“Supir lepas kendali saat di tikungan,” ujar Kasat Lantas Polres Kutim AKP Isnan Fatah Ma’ruf melalui Banit Lalulintas Polres Kutim Bripka Puryoso saat dikonfirmasi, Kamis (9/6/2022).
Baca juga: Kecelakaan Maut di Kalimantan Selatan, Motor Tabrakan dengan Mobil dari Arah Berlawan
Baca juga: Alami Kecelakaan Speedboat di Sungai Mahakam, Seorang Pegawai KKP Samarinda Tewas
Baca juga: Kecelakaan di Jalan Poros Samarinda-Bontang, Pengendara Motor Seruduk Truk
Akibatnya, situasi arus lalintas menuju Kutai Timur dan dari arah sebaliknya macet parah.
Sehingga petugas yang berada di lapangan pun harus memberlakukan akses buka tutup sembari menunggu dilakukan evakuasi kendaraan.
“Ini masih proses evakuasi menggunakan alat berat,” bebernya.
Beruntung dalam kejadian itu tidak ada korban jiwa. Kondisi supir hanya luka ringan dan kini masih menjalani pemeriksaan polisi.
Baca juga: Kecelakaan Maut di Jalan Bhayangkara Bontang, Menabrak Median Jalan
AKP Isnan pun mengimbau para pengendara atau pengemudi agar tetap berhati-hati dan tetap patuhi aturan rambu lalu lintas.
“Tetap utamakan keselamatan dan hati-hati di jalan,” tandasnya. (*)
Join Grup Telegram Tribun Kaltim untuk mendapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari. Caranya klik link https://t.me/tribunkaltimcoupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.