Berita Samarinda Terkini
Alami Kecelakaan Speedboat di Sungai Mahakam, Seorang Pegawai KKP Samarinda Tewas
Terjadi insiden kecelakaan air antara dua speedboat yang terjadi di perairan Sungai Mahakam Samarinda, Provinsi Kalimantan Timur
Penulis: Rita Lavenia | Editor: Budi Susilo
TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Terjadi insiden kecelakaan air antara dua speedboat yang terjadi di perairan Sungai Mahakam Samarinda, Provinsi Kalimantan Timur pada Jumat (3/6/2022) pada pukul 16.30 Wita.
Akibat kecelakaan ini, satu orang pegawai Kantor Kesehatan Pelabuhan (KKP) Kelas IIA Samarinda bernama Hairunnisa meninggal dunia.
Kapolsek Kawasan Pelabuhan (KP) Samarinda Kompol Subari menjelaskan, peristiwa bermula ketika speedboat yang ditumpangi pegawai KKP Kelas IIA Samarinda bertolak dari dermaga Pasar Pagi menuju Samarinda seberang.
"Para petugas ini hendak melakukan pemeriksaan kesehatan anak buah kapal (ABK)," terangnya.
Baca juga: Remaja di Samarinda Ditemukan Tewas Usai Terseret Arus Sungai Mahakam Sejauh 10 Meter
Baca juga: Senja Hari Mandi di Sungai Mahakam Samarinda, Seorang Pelajar 16 Tahun di Samarinda Tewas
Baca juga: Info Terkini 2 Kecelakaan Maut di Kaltim 2 Hari Terakhir, Jumlah Korban Tewas hingga Dugaan Penyebab
Lalu ketika speedboat sudah berada di depan depo air minum Suhada, datang perahu motor lain dan menabrak speedboat tersebut.
"Dugaannya mungkin karena kondisi hujan deras jadi tidak terlihat dan langsung ditabrak," bebernya.
Akibatnya, lanjut Kompol Subari, Hairunnisa yang duduk berhadapan dengan rekannya mengalami benturan pada bagian kepala.
"Kepalanya membentur tangki minyak. Rekannya yang bernama Santi tidak mengalami luka namun masih syok," terangnya.
Baca juga: Warga Muara Pahu Diminta Waspada, Sungai Mahakam Kerap Meluap di Musim Hujan dan Memicu Banjir
Hingga saat ini tambahnya, kepolisian masih melakukan pemeriksaan terhadap saksi-saksi di tempat kejadian perkara (TKP).
"Penyebab pastinya masig kami dalami. Ini sudah 4 saksi yang diperiksa, termasuk motoris," pungkasnya. (*)
Join Grup Telegram Tribun Kaltim untuk mendapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari. Caranya klik link https://t.me/tribunkaltimcoupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.