Berita Balikpapan Terkini

Harga Bawang Merah di Pasar Sepinggan Balikpapan Melejit, Kini Rp 50 Ribu per Kg

Harga beberapa bahan pangan di Pasar Sepinggan mengalami kenaikan. Seperti bawang merah yang sempat naik, kini makin meroket. Selasa (14/6/2022)

Penulis: Ardiana | Editor: Mathias Masan Ola
TRIBUNKALTIM.CO/ARDIANA KINAN
Salah satu kios di Pasar Sepinggan Balikpapan yang kekurangan stok bawang merah. TRIBUNKALTIM.CO/ARDIANA KINAN 

TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN - Harga beberapa bahan pangan di Pasar Sepinggan mengalami kenaikan. Seperti bawang merah yang sempat naik, kini makin meroket. Selasa (14/6/2022).

Beberapa minggu lalu, harga bawang merah berada di harga Rp 35.000 naik ke harga Rp 40.000 perkilo.

Salah satu pedagang Pasar Sepinggan, Ardin menjelaskan kini bahan pangan tersebut, semakin melonjak ke harga Rp 50.000 perkilonya.

"Makin naik lagi bawang merah ini. Dulu Rp 35 Ribu ke Rp 40 Ribu. Sekarang sudah Rp 50 Ribu perkilo. Kenapakah naik terus ini barang. Jadi nda berani juga kita mau pesan banyak kalau mahal," omelnya.

Pedagang lain, Abbas juga merasakan hal yang sama. Ia menambahkan pemasokan bawang merah di Pasar Sepinggan juga mulai berkurang.

Baca juga: Tidak hanya Bawang Merah, Ini 9 Obat Alami Menurunkan Demam yang Bisa Diberikan Kepada Anak Anda

Baca juga: Jelang Ramadhan 2022, Cabai dan Bawang Merah Melimpah, KTNA Ingatkan tak Perlu Impor

Baca juga: Susul Kenaikan Cabai, Harga Bawang Merah dan Putih di Bontang Naik Drastis Jelang Ramadhan

"Bawang merah makin mahal sekarang. Stoknya juga menipis di Pasar ini," keluhnya.

Mereka berharap agar kenaikan harga bawang merah dan beberapa bahan pangan lainnya segera usai dan stabil kembali.

"Mahal semua pokoknya. Naik semua akhir-akhir ini. Harapannya semoga aja cepat stabil, biar bisa kita penuhi kebutuhan," pungkas Ardin. (*)

Join Grup Telegram Tribun Kaltim untuk mendapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari. Caranya klik link https://t.me/tribunkaltimcoupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved