Berita Nasional Terkini

NasDem Akan Dukung Capres yang Miliki Elektabilitas Baik

Partai Nasional Demokrat akan elalu mendukung sosok yang memiliki elektabilitas baik, untuk didukung sebagai Calon Presiden

Editor: Samir Paturusi

TRIBUNKALTIM.CO- Partai Nasional Demokrat akan selalu mendukung sosok yang memiliki elektabilitas baik, untuk didukung sebagai Calon Presiden.

Hal ini disampaikan Politisi Partai NasDem Irma Suryani Chaniago yang menyoroti beberapa figur yang muncul atas hasil rekomendasi dari Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai NasDem.

"Kan Nasdem itu selalu mencalonkan calon berdasarkan elektabilitas. Kalau elektabilitasnya bagus gak mungkin partai gak mendukung," kata Irma saat ditemui awak media saat acara Rakernas NasDem di Jakarta Convention Center (JCC), Senayan, Jakarta, Kamis (16/6/2022).

Kendati saat disinggung soal siapa yang akan diusung nantinya oleh partai NasDem, Irma masih enggan mengomentari hal tersebut.

Termasuk juga terkait dengan kemungkinan partai NasDem untuk menjalin koalisi dengan partai lain.

Baca juga: Daftar Capres yang Diusulkan di Rakernas Nasdem, Anies Baswedan Tertinggi, Ada Ganjar & 2 Jenderal

Baca juga: Nyatakan Tetap Kader PDIP, Politisi NasDem: Ganjar Hanya Catatan Pinggir Sebagai Capres

Baca juga: Anies & Ganjar, Nama Capres yang Paling Banyak Diusulkan dalam Rakernas Nasdem, Ada Nama 2 Jenderal

"Kita belum ke sana karena ini kan masih jauh, koalisi-koalisi yang ada saat ini masih cair menurut kami, jadi karena gak ada satupun dari koalisi itu lun menyebut satu nama juga kan untuk mereka munculkan," sebut Irma.

Terdekat kata dia, saat ini partai NasDem masih akan menjalin konsolidasi antar internal partai termasuk dengan Surya Paloh selaku Ketua Umum.

Salah satunya juga dilakukan dalam agenda Rapat Kerja Nasional (Rakernas) yang sudah mulai digelar pada Jumat (15/6/2022) kemarin.

"Insya allah kita akan lakukan konsolidasi kepada partai-partai, sehingga kita mendapatkan, kita akan mengeluarkan itu sudah ada dengan koalisinya, itu yang paling ideal, kalau nggak kan percuma lagi," tukas dia.

Sebelumnya, Ketua umum Partai NasDem Surya Paloh menyatakan, pihaknya akan mencalonkan siapapun sosok yang berintegritas untuk menjadi calon presiden (Capres) mendatang.

Sebab menurut Paloh, hak mencalonkan diri sebagai calon presiden merupakan hak bagi setiap warga negara.

Hal itu disampaikan NasDem saat membuka agenda Rapat Kerja Nasional (Rakernas) di Jakarta Convention Center (JCC) Senayan, Jakarta, Rabu (15/6/2022).

"NasDem ingin memberi ruang yang seluas-luasnya bagi seluruh putra-putri yang merasa mampu untuk mencalonkan dirinya sebagai pemimpin di negeri ini," kata Paloh di depan para kader NasDem.

Lebih lanjut, Paloh menyatakan, kalau Partai NasDem tidak memiliki kecukupan syarat dalam upaya memajukan calon presiden sendirian, oleh karenanya yang akan dilakukan yakni mencari aspirasi dari berbagai kalangan.

Adapun upaya itu ditempuh dengan menggelar Rakernas pada hari ini yang hasilnya akan menentukan tiga calon nama sebagai bakal calon presiden yang akan diusung nantinya.

Sumber: Tribunnews
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved