Berita Nasional Terkini
Kinerja Anies Baswedan 5 Tahun Membangun Jakarta Dipuji Nasdem DKI, Dinilai Sangat Pas jadi Capres
Anies Baswedan menjadi sosok yang paling dijagokan Nasdem DKI Jakarta untuk menjadi Calon Presiden (Capres) 2024.
TRIBUNKALTIM.CO - Anies Baswedan menjadi sosok yang paling dijagokan Nasdem DKI Jakarta untuk menjadi Calon Presiden (Capres) 2024.
Dalam rapat kerja nasional (rakernas), 32 dari 34 Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Nasdem mengusulkan Anies menjadi capres.
Tak cuma dijagokan menjadi capres 2024, pujian untik kinerja Anes Baswedan selama 5 tahun membangun DKI Jakarta juga mengemuka.
Ketua Fraksi Nasdem DPRD DKI Jakarta Wibi Andrino berbicara mengenai potensi Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan 'di-Nasdemkan'.
Baca juga: Daftar Capres yang Diusulkan di Rakernas Nasdem, Anies Baswedan Tertinggi, Ada Ganjar & 2 Jenderal
Baca juga: Anies & Ganjar, Nama Capres yang Paling Banyak Diusulkan dalam Rakernas Nasdem, Ada Nama 2 Jenderal
Baca juga: Pengamat Politik Sebut Anies Baswedan Dilema Pasca Didukung Majelis Sang Presiden Jadi Capres 2024
"Itu tergantung daripada pribadi Bapak Anies Baswedan ya. Kita tidak pernah memaksa orang untuk di-Nasdemkan kalau dari kami DPW DKI Jakarta," ujar Wibi saat ditemui di Jakarta Convention Center (JCC), Senayan, Kamis (16/6/2022).
Namun, Wibi mengatakan, apabila Anies memiliki niat untuk bergabung dengan Partai Nasdem, maka Nasdem sangat terbuka.
Menurutnya, tangan Nasdem terbuka untuk menyambut Anies Baswedan sebagai kader Partai Nasdem.
"Tapi bilamana hanya satu nama yang dimintakan (untuk diusulkan sebagai capres), pasti kita akan sebut Anies Baswedan," katanya.
Lebih jauh, Wibi menyebut Anies bukan sosok asing lagi bagi Nasdem.
Dia mengaku sering berkomunikasi intens dengan Anies.
Wibi juga memuji pekerjaan Anies selama 5 tahun terakhir dalam membangun DKI Jakarta.
Diketahui, nama Anies Baswedan menjadi yang paling banyak diusung DPW Partai Nasdem untuk menjadi capres.
Dari 34 DPW Nasdem di seluruh Indonesia, 32 di antaranya mengusung Anies.
Berikut nama-nama yang muncul untuk diusung jadi capres oleh 34 DPW Nasdem dari tertinggi ke terendah seperti dilansir Kompas.com:
1. Anies Baswedan: 32