Berita Nasional Terkini
Cak Imin dan Yenny Wahid Saling Sahut Soal PKB, Yenny Sebut Dirinya PKB Gus Dur Bukan PKB Cak Imin
Ketua Umum DPP PKB Cak Imin bersitegang dengan anak Almarhum Gus Dur, Yenny Wahid soal PKB. Yenny Wahid Sebut dirinya PKB Gus Dur, Bukan PKB Cak Imin.
TRIBUNKALTIM.CO - Ketegangan antara Ketua Umum DPP Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar atau yang akrab disapa Cak Imin dengan anak dari Almarhum Gus Dur, yakni Yenny Wahid tengah menjadi sorotan publik.
Pasalnya, kedua figur tersebut sedang berselisih paham perihal partai yang didirikan oleh Almarhum Gus Dur itu.
Ketua Umum DPP PKB, Cak Imin menyebutkan bahwa Yenny Wahid selalu ikut-ikutan mengatur PKB.
Baca juga: Sibuk Berkoalisi, Rocky Gerung Kritik Keras Prabowo Subianto dan Cak Imin Sebagai Wakil Rakyat
Pernyataan itu pun langsung mendapat respon dari Yenny Wahid yang ia sampaikan melalui akun twitternya dan meminta Cak Imin untuk tidak terlalu serius dan tidak dibawa perasaan (baper).
Dilansir dari Tribunnews.com, Yenny Wahid menuturkan dirinya bukan pengikuti PKB Cak Imin melainkan PKB ayahnya, almarhum KH Abdurrahman Wahid atau Gus Dur.
"Hahaha inggih Cak. Tapi ndak usah baper to, Cak. Dan memang benar, saya bukan PKB Cak Imin. Saya kan PKB Gus Dur," kata Yenny melalui akun Twitter @yennywahid seperti dikutip Kamis (23/6/2022).
Yenny Wahid menyebut PKB yang dikuasai Cak Imin sekarang adalah hasil merebut dari PKB Gus Dur.
Bahkan, Yenny juga tidak yakin, Cak Imin bisa mendirikan partai sendiri.
"Cak Imin juga belum tentu lho bisa bikin partai sendiri, kan bisanya mengambil partai punya orang lain. Peace, Cak," ucapnya.
Baca juga: Wasekjen DPP PKB: Capres dan Cawapres Sudah Jelas Meski PKB dan Gerindra Belum Deklarasi Koalisi
Sementara itu, Ketua Umum DPP PKB, Cak Imin merespons pernyataan Yenny Wahid yang mengatakan dirinya bukanlah kader PKB di bawah pimpinan Muhaimin Iskandar.
Pria yang akrab disapa Cak Imin itu juga menyindir Yenny Wahid gagal bikin partai, namun ikut-ikutan mengurus internal PKB.
"Yeni itu bukan PKB, bikin partai sendiri aja gagal lolos, bbrpa kali pemilu nyerang PKB gak ngaruh, PKB malah naik terus suaranya, jadi ngapain ikut - ikut ngatur PKB, hidupin aja partaimu yang gagal itu. PKB sdh aman nyaman kok," kata Cak Imin dalam akun twitternya @CakImiNow, seperti dikutip Kamis (23/6/2022).
Baca juga: Disentil Yenny Wahid tak Perlu Ngotot Jadi Capres, Muhaimin: Bikin Partai Aja Gagal
Padahal sebelumnya, Yenny Wahid juga menyentil langsung Ketua Umum PKB Cak Imin dengan mengimbau agar politisi yang hasil survei elektabilitas tidak terlalu mengangkat, tidak perlu ngotot mencalonkan diri pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024.
"Tak usah terlalu ngotot," ujar Yenny saat berkunjung ke Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN), Jatinangor, Kabupaten Sumedang, Rabu, 22 Juni 2022.
Baca juga: PKS dan PKB Menanti Kabar Demokrat, Anggota Cak Imin: Koalisi Semut Merah Bisa jadi Naga Merah
Direktur Wahid Foundation ini juga meminta Cak Imin untuk tidak berseberangan dengan Nahdlatul Ulama (NU).
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltim/foto/bank/originals/Yenny-Wahid-dan-Cak-Imin.jpg)