Berita Samarinda Terkini
HUT ke-76 Bhayangkara, 80 Personel Polresta Samarinda Dapat Kenaikan Pangkat dan 16 Purna Bakti
HUT ke 76 Bhayangkara, Polresta Samarinda menggelar Apel Korp Raport atau kenaikan pangkat dan wisuda Purna Bhakti pada Jumat (1/7/2022).
Penulis: Rita Lavenia | Editor: Aris
TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Bertepatan dengan HUT ke 76 Bhayangkara, Polresta Samarinda menggelar Apel Korp Raport atau kenaikan pangkat dan wisuda Purna Bhakti pada Jumat (1/7/2022).
Dalam kegiatan yang dipimpin langsung oleh Kapolresta Samarinda Kombes Pol Ary Fadli ini setidaknya 80 personil mengikuti kenaikan pangkat.
Baca juga: Pemkot Samarinda Jajaki Kerja Sama Dengan PT Tiga Bersaudara Terkait Pengelolaan Suplai Air Bersih
"Yang hadir ada 77 orang, 3 lainnya secara virtual," terang Kombes Pol Ary Fadli.
Selain itu sebutnya, ada 16 personil yang telah memasuki masa pensiunan dan purna tugas.
"Kami ucapkan terima kasih atas dharma bakti dan pengabdiannya selama ini," ucapnya.
Baca juga: Sambut HUT Bhayangkara, Polres Paser Jaring Atlet Bola Basket untuk Persiapan Porprov di Berau
Pada kesempatan ini juga, Kapolresta Samarinda berharap dalam momentum HUT ke 76 Bhayangkara seluruh personil bisa terus memberikan pelayanan terbaiknya kepada masyarakat.
Untuk mewujudkan itu, lanjutnya, tentu Polri tidak bisa sendiri, melainkan perlu ada sinergitas dari stakeholder terkait seperti TNI, Pemerintah dan masyarakat.
Baca juga: Penyediaan Rute Penerbangan Domestik di Kaltim, Pemkot Samarinda Ambil Peran
"Dengan begitu meski dalam situasi pandemi Covid-19, perekonomian bisa kembali tumbuh dan baik. Sehingga Indonesia semakin tangguh," pungkasnya. (*)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Join Grup Telegram Tribun Kaltim untuk mendapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari. Caranya klik link https://t.me/tribunkaltimcoupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.