Berita Samarinda Terkini

Hari Raya Idul Adha 1443 Hijriah, Lapas Samarinda Potong 15 Hewan Kurban

Usai kegiatan sholat berjamaah ini, pihak Lapas turut mempersiapkan belasan hewan Kurban. Ada 13 sapi yang disembelih dalam Idul Adha tahun 2022 ini.

Penulis: Rita Lavenia | Editor: Aris
Tribun Kaltim/Rita Lavenia
Lapas Samarinda Berkurban. Suasana pemotongan hewan kurban di Lapas Samarinda, Minggu (10/7/2022). (Tribun Kaltim/Rita Lavenia) 

TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Memperingati Hari Raya Idul Adha 1443 Hijriah, ratusan warga binaan pemasyarakatan (WBP) Lapas Kelas IIA Samarinda mengikuti Sholat Ied berjamaah di lapangan lapas, Minggu (10/7/2022).

Tidak hanya itu, usai kegiatan sholat berjamaah ini, pihak Lapas turut mempersiapkan belasan hewan kurban.

Baca juga: Idul Adha 1443 H, Korem 091/ASN Sembelih Sebanyak 17 Ekor Hewan Kurban

Kepala Lapas Kelas IIA Samarinda Mohammad Ilham Agung Setyawan menyebutkan ada 13 sapi yang disembelih dalam Idul Adha tahun ini.

"Selain itu ada 2 kambing yang turut dikurbankan," sebutnya.

Mohammad Ilham Agung Setyawan juga mengatakan bahwa di tahun ini jumlah hewan kurban yang ada lebih banyak dari tahun sebelumnya.

Baca juga: Idul Adha Tahun 2022, Rutan Samarinda Salurkan Sapi ke Masyarakat Sekitar

Di mana hewan-hewan kurban ini merupakan sumbangan dari pihak internal dan eksternal Lapas Samarinda.

Mulai dari Wakil Gubernur Kalimantan Timur, Wali Kota Samarinda, Bank Kaltimtara, BSI dan juga Ketua Pemuda Pancasila Provinsi Kaltim.

"Nanti daging kurban ini akan kita bagikan kepada warga binaan, masyarakat sekitar, panti asuhan, pondok pesantren dan siapapun yang berhak," paparnya.

Baca juga: Salat Idul Adha di Masjid Raya Darussalam Samarinda, Gubernur Isran Noor Serahkan Seekor Sapi

Untuk pemotongannya sendiri, Ilham, sapaan akrabnya menjelaskan akan dilakukan secara bertahap hingga 3 hari ke depan.

"Karena jumlahnya lumayan banyak. Jadi per hari 4 hewan kurban atau lebih," pungkasnya. (*)

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS


Join Grup Telegram Tribun Kaltim untuk mendapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari. Caranya klik link https://t.me/tribunkaltimcoupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved