Virus Corona di Bontang

Jadwal dan Lokasi Vaksin Booster di Bontang Hari Ini, Selasa 12 Juli 2022

Tim Satgas Covid-19 Bontang kembali membuka layanan penyuntikan vaksin booster bagi masyarakat umum di Kota Bontang

Penulis: Ismail Usman | Editor: Budi Susilo
TRIBUNKALTIM.CO/ISMAIL USMAN
Vaksinisasi Covid-19 yang digelar di Gedung MTQ Bessai Berinta Bontang, Kalimantan Timur. Vaksin booster dinilai sebagai sayrat untuk melakukan perjalanan.  

TRIBUNKALTIM.CO, BONTANG - Tim Satgas Covid-19 Bontang kembali membuka layanan penyuntikan vaksin booster bagi masyarakat umum di Kota Bontang, Provinsi Kalimantan Timur.

Lokasi layanan vaksin ini dibuka di pusat vaksinasi Gedung MTQ Lapangan Bessai Berinta dan Polkes Kodim 0908 Bontang, Selasa (12/7/2022).

Selain itu, penyuntikan vaksin juga bisa dilakukan di beberapa layanan masyarakat lainnya, seperti di Puskesmas.

Adapun jenis vaksin booster yang tersedia yakni Sinovac, Astrazeneca, Pfizer, dan Moderna.

Baca juga: UPDATE Virus Corona di Bontang, Tambahan 131 Kasus Aktif dan 13 Kelurahan Zona Merah

Baca juga: UPDATE Virus Corona di Bontang, Cakupan Vaksin Covid-19 Dosis Dua Capai 65 Persen

Baca juga: Syarat Naik Pesawat dan Aturan Penerbangan Terbaru Berlaku Mulai 17 Juli 2022, Wajib Vaksin Booster

Sementara layanan pendaftaran vaksin dibuka mulai sejak pagi pukul 08.00 hingga 01.00 Wita siang.

“Bisa langsung ke lokasi penyuntikan. Sementara ada juga vaksin door to door yang digelar BINDA Kaltim di beberapa tempat,” ujar Juru Bicara Tim Satgas, Adi Permana.

Layanan vaksin yang dibuka ini sejatinya menyasar semua kelompok penerima. Mulai dari dosis pertama, kedua, hingga booster.

“Tapi kita lebih prioritaskan booster,” ujar Adi.

Baca juga: Resmi, Vaksinasi Booster Covid-19 Jadi Syarat Perjalanan Dalam Negeri per 17 Juli

Dijelaskan Adi, syarat vaksin booster minimal jarak 3 bulan dari vaksin kedua dengan jenis 1 dan 2 Sinovac, Coronavac, Aztrazeneca, dan Pfizer.

Selain itu vaksin booster ini ini juga tidak diperkenankan bagi anak usia 6 hingga 12 tahun.

Sementara vaksin gotong ronyong dengan jenis sinopharm tidak dapat mengikuti booster.

Kalau untuk syarat ikut vaksin, wajib membawa foto copy KTP, KK dan sertifikat vaksin.

“Kalau masih usia dibawa 18 tahun, belum bisa ikut vaksin booster,” tandasnya. (*)

Join Grup Telegram Tribun Kaltim untuk mendapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari. Caranya klik link https://t.me/tribunkaltimcoupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved