Kepala Kemenag Kaltim Meninggal

Innalillaahi, Kakanwil Kemenag Kaltim Meninggal dalam Kecelakaan Tunggal, Mobil Nyungsep ke Parit

Innalillaahi wa innaa ilaihi rojiun, Kantor Wilayah Kementerian Agama (Kanwil Kemenag) Kaltim berduka.

HO/HAKIMIN
Mobil yang ditumpangi Kepala Kanwil Kemenag Kaltim, H Masrawan nyungsep di parit, tepatnya di Desa Sakakajang, Kecamatan Jabiren, Kabupaten Pulangpisau, Kalimantan Tengah. HO/HAKIMIN 

TRIBUNKALTIM.CO - Innalillaahi wa innaa ilaihi rojiun, Kantor Wilayah Kementerian Agama (Kanwil Kemenag) Kaltim berduka.

Minggu (17/7/2022) pagi, Kakanwil Kemenag Kaltim H Masrawan telah berpulang menghadap Ilahi setelah terlibat kecelakaan tunggal di Desa Sakakajang, Kecamatan Jabiren, Kabupaten Pulangpisau, Kalimantan Tengah

Mobil yang ditumpangi H Masrawan bareng keluarga terguling di parit pinggir jalan. Sehingga warga harus berupaya menarik mobil yang nyungsep ke parit.  

Tak lama, seluruh penumpang mobil berhasi dievakuasi.

Seperti diketahui, kecelakaan maut baru saja terjadi di Desa Sakakajang, Kecamatan Jabiren, Kabupaten Pulangpisau, Kalimantan Tengah, Minggu (17/7/2022) pagi tadi.

Baca juga: BREAKING NEWS Kepala Kanwil Kemenag Kaltim Meninggal Dunia, Alami Kecelakaan Maut di Kalteng

Kecelakaan maut di Jabiren, Pulangpisau itu merenggut nyawa Kepala Kanwil Kemenag Kaltim sekaligus mantan Kepala Kanwil Kemenag Kalteng H Masrawan dan keluarga.

Tragisnya lagi, kecelakaan maut di Jabiren, Pulangpisau itu juga mengakibatkan istri H Masrawan serta beberapa anggota keluarganya meninggal.

Informasi yang diperoleh TribunKalteng.com menyebutkan mobil bernopol KH 1326 BE  yang ditumpangi H Masrawan dan keluarga masuk ke parit pinggir jalan.

Belum jelas penyebab kecelakaan tunggal yang menurut warga sekitar menewaskan 6 orang tersebut.

Selain H Masrawan dan istri, Hj Hilaliyah, kabarnya juga ada anak, cucu, menantu dan mertua Kepala Kanwil Kemenag Kaltim itu yang meninggal dunia.

Saat ini TribunKalteng.com masih mengumpulkan data lengkap terkait kecelakaan maut tersebut.

Baca juga: Jelang Idul Adha 1443 H, Kemenag Kaltim Imbau Masyarakat Potong Hewan Kurban di RPH

Ikut Sosialisasikan Penggunaan Pengeras Suara di Masjid

H. Masrawan, Kakanwil Kemenag Provinsi Kaltim melakukan pengamatan hilal di Menara Islamic Center Samarinda, Jumat (1/4/2022) sore. TRIBUNKALTIM.CO/MUHAMMAD RIDUAN
H. Masrawan, Kakanwil Kemenag Provinsi Kaltim saat melakukan pengamatan hilal di Menara Islamic Center Samarinda. TRIBUNKALTIM.CO/MUHAMMAD RIDUAN (TRIBUNKALTIM.CO/MUHAMMAD RIDUAN)

Semasa hidupnya, Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama (Kanwil Kemenag) Kalimantan Timur, H Masrawan pernah ikut sosialisasi terkait penggunaan pengeras suara di masjid dan musala.

Surat Edaran Menteri Agama Nomor SE 05 tahun 2022 tentang Pedoman Penggunaan Pengeras Suara di Masjid dan Musala di Kalimantan Timur telah disampaikan dan disosialisasikan.

Kebijakan Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas ini diakui Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama (Kakanwil Kemenag) Kaltim H Masrawan dan telah disampaikan ke seluruh Kantor Kemenag yang ada di 10 Kabupaten/ Kota di Kaltim.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved