Sabtu, 18 April 2026

Berita Samarinda Terkini

Dua Saksi Diperiksa Insiden Ledakan di SPBU Bung Tomo Samarinda Seberang

Dua saksi telah diperiksa pihak kepolisian terkait insiden ledakan bunker BBM Pertalite di SPBU Jalan Bung Tomo, Kelurahan Baqa

Penulis: Rita Lavenia | Editor: Samir Paturusi
TRIBUNKALTIM.CO/RITA LAVENIA
Kapolresta Samarinda Kombes Pol Ary Fadli bersama jajarannya saat memeriksa bunker BBM Pertalite di SPBU Bung Tomo Samarinda Seberang.TRIBUNKALTIM.CO/RITA LAVENIA 

TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA- Dua saksi telah diperiksa pihak kepolisian terkait insiden ledakan bunker BBM Pertalite di SPBU Jalan Bung Tomo, Kelurahan Baqa, Kecamatan Samarinda Seberang beberapa waktu lalu.

Hal ini diungkapkan oleh Kapolresta Samarinda Kombes Pol Ary Fadli bersama jajarannya ketika turun melakukan pengecekan di SPBU yang berada tepat di seberang Kejaksaan Tinggi (Kejati) Kalimantan Timur (Kaltim) tersebut.

Ia menerangkan para saksi yang diperiksa merupakan orang yang melihat secara langsung kejadian tersebut.

"Kita juga akan memanggil saksi ahli dari Pertamina untuk mengetahui apakah ada SOP yang tidak dijalankan,

Tentunya untuk menghindari hal serupa terjadi lagi di kemudian hari," paparnya.

Baca juga: Dugaan Awal Ada Gas Buang di Tangki Bunker SPBU Smamarida Seberang, Penyebab Pasti Masih Diselidiki

Baca juga: Pasca Letupan dan Ada Korban, SPBU Bung Tomo Samarinda Seberang Hanya Layani Pengisian BBM Solar

Baca juga: Polisi Selidiki Penyebab Letupan Bunker BBM Pertalite di SPBU Bung Tomo Samarinda Seberang

Selain itu, lanjutnya, pihaknya akan memeriksa apakah dua korban dalam insiden tersebut memiliki sertifikasi untuk melakukan pembersihan bunker bahan bakar minyak.

"Saat ini para korban belum bisa kita mintai keterangan karena masih menjalani perawatan medis," imbuhnya.

Terkait kegiatan pemeriksaan lokasi hari ini, Kombes Pol Ary Fadli menjelaskan tujuannya untuk memastikan seperti apa kronologis awal insiden.

"Dengan begitu kita bisa mengetahui langkah apa yang harus segera penyidik ambil," pungkasnya. (*)

Join Grup Telegram Tribun Kaltim untuk mendapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari. Caranya klik link https://t.me/tribunkaltimcoupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

 

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved