Berita Kubar Terkini
Kontingen Kutai Barat Hanya Ikuti 32 Cabor di Porprov Berau
KONI Kabupaten Kutai Barat memastikan, kesiapan kontingen atlet dari Kubar yang akan dikirim untuk berlaga pada Porprov Kaltim ke VII tahun 2022
Penulis: Zainul | Editor: Samir Paturusi
TRIBUNKALTIM.CO, SENDAWAR - Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Kutai Barat memastikan, kesiapan kontingen atlet dari Kubar yang akan dikirim untuk berlaga pada Porprov Kaltim ke VII tahun 2022 semakin siap.
Ketua KONI Kubar, Tobias F. Kainama mengatakan kontingen yang akan dikirim itu merupakan atlet-atlet pilihan yang sebelumnya pernah beberapa kali meraih juara dan penghargaan yang mengharumkan nama Kabupaten Kutai Barat.
Tobias juga mengatakan, Porprov yang akan diselenggarakan pada November 2022 itu akan mempertandingkan sebanyak 52 jenis Cabang Olahraga (Cabor).
Namun kontingen Kutai Barat dipastikan hanya bisa mengikuti 32 jenis Cabor saja lantaran beberapa Cabor andalan Kubar selama ini tidak ikut dipertandingkan dalam Porprov tersebut.
Baca juga: Berau Banyak Event Dalam Waktu Dekat, Salah Satunya Porprov Kaltim, Ini Pesan Wabup Berau Gamalis
Baca juga: Hadiri Langsung Turnamen Tenis Lapangan, Wabup Berau Sebut Ajang Persiapan Porprov 2022
Baca juga: KONI Kaltim Gelar Rakor Soal Jumlah Cabor yang Ditandingkan di Porprov Kaltim 2022 di Berau
"Sekitar 30 lebih cabang olahraga yang kami ikuti. Tetap diupayakan dan persiapkan atlet-atlet terbaik untuk meraih prestasi, persiapan mulai sekarang," katanya, Selasa (9/8).
Dengan tidak diikutkannya Cabor andalan Kubar itu, maka kontingen atket Kubar diakui sulit untuk meraih lima besar pada pekan olahraga yang cukup begensi itu.
Akan tetapi, Tobias F. Kainama menegaskan dirinya optimis untuk meraih juara terbaik dalam turnamen tersebut.
"Meski begitu rasa optimisme tetap digaungkan dan berjuang untuk meraih prestasi terbaik pada ajang tersebut," ucapnya.
Diketahui, beberapa Cabor andalan Kubar yang tidak diokut sertakan dalam Porprov berau tahun ini diantaranya, Sepak Takraw, Mix Martial Art (MMA) dan masih banyak lagi.
Baca juga: Raih Juara di Kapolres Cup Kutim 2022, Perbakin PPU Yakin Mampu Raih Tiga Emas di Porprov Berau
"Sayang sekali padalah Cabor-cabor itu atlet kita sering juara. Tetapi disini tegaskan rasa optimis itu pasti ada,"ucapnya. (*)
Join Grup Telegram Tribun Kaltim untuk mendapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari. Caranya klik link https://t.me/tribunkaltimcoupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel