Berita Samarinda Terkini
Sempat Kabur, Pelaku Tindak Asusila Remaja Putri di Palaran Samarinda Ditangkap
Polisi berhasil menangkap Crap-nama samaran- pelaku tindak asusila terhadap Indah (14)-juga nama samaran- yang menderita gangguan kognitif
Penulis: Rita Lavenia | Editor: Samir Paturusi
TRIBUNKALTIM.CO,SAMARINDA- Satu bulan berlalu, akhirnya polisi berhasil menangkap Crap-nama samaran- pelaku tindak asusila terhadap Indah (14)-juga nama samaran- yang menderita gangguan kognitif atau keterlambatan berfikir.
Crap sendiri berhasil diamankan petugas di kawasan Batuah, Kecamatan Loa Janan saat hendak melarikan diri pada Rabu (27/7/2022) lalu.
Hal ini diungkapkan Kapolresta Samarinda Kombes Pol Ary Fadli melalui Kasat Reskrim Kompol Andika Dharma sena saat dikonfirmasi Selasa (9/8/2022) sore ini.
"Dia (Crap, tersangka) memang dalam pelarian karena sebelumnya mau diamankan di Palaran, tetapi ternyata kabur, sudah sampai di Batuah," bebernya.
Dijelaskannya juga bahwa dalan pelariannya, tersangka 36 tahun tersebut diantar oleh rekannya dan hanya membawa telepon genggam miliknya.
Baca juga: Ditinggal Suami Berdinas, Seorang Wanita di Palaran Samarinda Nyaris jadi Korban Asusila
Baca juga: Balita Korban Asusila Ayah Tiri di Bontang Jalani Pemulihan, Tersangka Tak Akui Perbuatannya
Baca juga: Jadi Korban Kekerasan Asusila Ayah Tirinya, Balita di Bontang Alami Kesakitan dan Trauma
"Karena dia bawa handphone jadi bisa terlacak," jelasnya.
Dari hasil interogasi, pelaku mengaku memiliki hubungan asmara dengan remaja 14 tahun tersebut.
Pria yang merupakan tetangga korban ini bahkan membantah telah melakukan hubungan layaknya suami istri dengan korban.
"Ngakunya hanya meraba. Pelaku juga mengaku tidak tahu kalau korban adalah anak berkebutuhan khusus, tahunya gadis 14 tahun," paparnya.
Kendati demikian, Crap telah ditetapkan sebagai tersangka dengan buktu visum yang ada.
Diberitakan sebelumnya, pada Kamis (23/6) lalu, orangtua dari Indah mendatangi Mapolresta Samarinda untuk melakukan pelaporan terkait tindak asusila yang dilakukan Crap terhadap remaja 14 tersebut.
Padahal sejak awal orangtua dari Indah telah memperingatkan Crap, bahwa sang putri memiliki kekurangan keterlambatan berfikir atau Kognitif dan belum memahami apa yang terjadi.
Baca juga: Beginilah Peran 5 Orang yang Menghalangi Polisi Tangkap Bechi Tersangka Asusila di Ponpes Jombang
Namun, karena kadung jatuh hati kepada remaja putri tersebut membuat Crap gelap mata dan melakukan tindakan asusila tersebut. (*)
Join Grup Telegram Tribun Kaltim untuk mendapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari. Caranya klik link https://t.me/tribunkaltimcoupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltim/foto/bank/originals/ilustrasi-tersangka-ditangkap-polisi_20150403_174759.jpg)