Berita Balikpapan Terkini
Satu Peserta Asal Samarinda Seberang Meninggal Dunia Saat Ikuti Balikpapan Open 10K
Satu peserta asal Samarinda Seberang dikabarkan meninggal dunia saat mengikuti kegiatan Balikpapan Open 10K.
TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN - Satu peserta asal Samarinda Seberang dikabarkan meninggal dunia saat mengikuti kegiatan Balikpapan Open 10K.
Ditemui pada saat kegiatan, Wali Kota Balikpapan, Rahmad Mas’ud menyampaikan ucapan belasungkawanya.
“Informasinya tadi ada insiden peserta meninggal dunia dari Samarinda Seberang,” ucap Rahmad kepada awak media, Minggu (4/9/2022).
Baca juga: Cuaca Balikpapan Hari Ini Minggu 4 September 2022, Waspada Diguyur Hujan Mulai Pagi hingga Siang
“Kami turut berduka cita, kejadian ini memang tidak kita inginkan. Semoga almarhum khusnul khotimah dan keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan,” tambahnya.
Ditanyai terkait penyebab meninggal peserta tersebut, Rahmad mengaku belum mendapatkan informasi lengkap. Ia baru saja mendengar hal tersebut melalui stafnya yang berada di lapangan.
“Ini kan baru (terjadi) juga, saya belum dapat informasi (penyebab meninggalnya),” katanya.
Baca juga: Diberikan Penyertaan Modal, Kinerja Perumda Benuo Taka Diharapkan Maksimal
Namun, menurut informasi awal yang diterimanya, peserta sempat mendapatkan pertolongan pertama dari pihak Dinas Kesehatan Kota Balikpapan dan sudah dilarikan ke rumah sakit terdekat.
“Tetapi informasi yang saya dengar tadi memang (ketika) peserta di dalam perjalanan berlari sempat terjatuh (rebah) dan sempat mendapatkan pertolongan pertama dari ambulans dan Dinas Kesehatan Kota Balikpapan kemudian sempat dilarikan ke Rumah Sakit terdekat. Lalu informasi akhirnya, menghembuskan nafas terakhir,” tuturnya. (*)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Join Grup Telegram Tribun Kaltim untuk mendapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari. Caranya klik link https://t.me/tribunkaltimcoupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.