Berita Balikpapan Terkini
Perluas Mitra Kerja Start Up, Kemkominfo Gelar Networking Session HUB.ID Accelerator di Balikpapan
Kementerian Komunikasi dan Informatika melalui Direktorat Ekonomi Digital, Ditjen Aptika menggelar networking session HUB.ID Accelerator di beberapa k
Penulis: Ardiana |
TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN - Kementerian Komunikasi dan Informatika melalui Direktorat Ekonomi Digital, Ditjen Aptika menggelar networking session HUB.ID Accelerator di beberapa kota, termasuk Balikpapan, Selasa (13/9/2022).
Kegiatan yang diselenggarakan di Hotel Grand Jatra Balikpapan ini mempertemukan 24 start up dari seluruh Indonesia, dengan sederet pemerintah daerah demi bersinergi dan membangun kerja sama bisnis.
Ketua Tim Business Matchmaking Ditjen Aptika, Luat Sihombing dalam sambutannya mengatakan, program HUB.ID Accelerator tersebut adalah program pembinaan terhadap start up digital yang diselenggarakan di 6 kota, di antaranya Balikpapan, Bandung, Surabaya, Denpasar, Makassar dan Medan.
Lebih lanjut, ia menjelaskan program ini bertujuan membantu sederet start up mendapatkan mitra kerja sama untuk berkolaborasi sehingga dari kolaborasi tersebut terbangun kerja sama bisnis.
"Tujuannya adalah bagaimana start up-start up yang ada ini nanti bisa mempunyai mitra kerja sama di daerah-daerah tersebut," ucapnya.
Baca juga: Kenali Ciro Waste, Start-Up Lokal Balikpapan Raih Penghargaan Nasional
Sebanyak 24 start up digital tersebut telah dan akan menjalani rangkaian kegiatan seperti business mentoring, networking session, business matchmaking, pitch training hingga global immersion.
Hal tersebut dilakukan demi meningkatkan dan membentuk sistem ekonomi digital di Indonesia.
Sementara itu, Kepala Dinas Kominfo Kaltim, Muhammad Faisal turut bangga dengan kegiatan networking session ini karena mempertemukan sederet pemerintah dengan Start up muda yang memiliki ide baru.
"Ada bisnis matching antara aplikasi yang dibuat, kemudian kita dari pemerintahan ini bisa ketemu dengan start up muda yang punya ide-ide baru dan segar di bidang digital ini. Sehingga nanti kebentuk sebuah ekosistem ekonomi digital," ucapnya. (*)
Join Grup Telegram Tribun Kaltim untuk mendapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari. Caranya klik link https://t.me/tribunkaltimcoupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.