Liga Italia

Sadar Tak Mungkin Pertahankan Ibrahimovic, AC Milan Datangkan Striker Atalanta & Chelsea

Striker Atalanta dan Chelsea jadi target AC Milan untuk menggantikan Zlatan Ibrahimovic.

Damir Sencar / AFP - MIGUEL MEDINA / AFP
Rasmus Hojlund (kiri, depan) dan Armando Broja (kanan, depan). Dua striker itu menjadi target AC Milan sebagai calon kandidat pengganti Zlatan Ibrahimovic. 

TRIBUNKALTIM.CO - Juara bertahan Liga Italia Serie A, AC Milan dikabarkan telah menemukan striker berkualitas sebagai pengganti Zlatan Ibrahimovic ataupun Olivier Giroud.

Terdapat dua striker muda yang masuk dalam daftar pembelian AC Milan di bursa transfer Liga Italia Serie A Januari mendatang, di antaranya Armando Broja dari Chelsea dan Rasmus Hojlund dari Atalanta.

Keduanya punya kemampuan yang mumpuni untuk menjelma menjadi striker kelas dunia, dan AC Milan punya pengalaman memoles pemain muda menjadi bintang masa depan yang nantinya berguna untuk Rossoneri di Liga Italia Serie A maupun di Liga Champions.

Upaya untuk mendatangkan striker baru memang terus dilakukan AC Milan mengingat saat ini penyerang murni Rossoneri tergolong uzur, sebut saja Zlatan Ibrahimovic (40 tahun) dan Olivier Giroud (35 tahun).

Dan baru-baru ini Rossoneri dikabarkan telah menaruh minat kepada penyerang muda milik Chlesea, Armando Broja.

Olivier Giroud dan Zlatan Ibrahimovic. Dua striker AC Milan yang akan digantikan oleh striker anyar di bursa transfer Liga Italia Serie A mendatang.
Olivier Giroud dan Zlatan Ibrahimovic. Dua striker AC Milan yang akan digantikan oleh striker anyar di bursa transfer Liga Italia Serie A mendatang. (MARCO BERTORELLO / AFP)

Tuttosport melaporkan bahwa, manajemen Rossoneri mengikuti penyerang lain yang saat ini berada di Liga Inggris.

"Kita berbicara tentang Armando Broja, striker Albania berusia 21 tahun. Tingginya 191 sentimeter. Kontraknya dengan Chelea berakhir pada Juni 2028," tulis laporan tersebut.

"Penyerang berkaki kanan itu ada di radar AC Milan untuk masa depan. Sejauh musim ini, ia berhasil tampil dalam 6 pertandingan antara kompetisi Liga Champions dan Liga Inggris bersama The Blues," sambungnya.

Baca juga: Jadwal Liga Italia Pekan ke-8: Empoli vs AC Milan, Stefano Pioli Sebut Laga Sulit Bagi Rossoneri

Baca juga: Gebrakan Dilakukan Bos Baru AC Milan, Dua Sosok Penting Rossoneri Bakal Terima Kejutan

Namun tak mudah bagi AC Milan yang ingin merekrut Armando Broja.

Bagaimanapun Chelsea kontrak penyerang asal Albania tersebut.

Investasi The Blues kepada Armando Broja tak main-main.

Kontrak penyerang berusia 21 tahun itu diperpanjang hingga 2028.

Broja mengatakan bahwa Chelsea menjadi klub impiannya sejak kecil. Tambahan kontrak enam tahun ini membuatnya punya masa depan yang cukup cerah bersama The Blues.

"Saya kehilangan kata-kata untuk mengungkapkan perasaan saya saat ini. Saya sudah bermimpi cukup lama untuk bisa bermain di sini. Ini adalah klub yang saya dukung dan saya cintai," katanya, dikutip dari laman resmi klub.

Baca juga: Rafael Leao Nyatakan Tetap Ingin Bertahan di AC Milan, Tapi Chelsea Belum Menyerah

"Saya sudah di sini sejak saya masih seorang bocah. Ini adalah perasaan yang benar-benar nyata buat saya dan keluarga," sambungnya.

Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved