Berita DPRD Bontang
DPRD Bontang Pesimistis Pembangunan Turap di Gunung Elai Rampung Tahun Ini
Komisi III DPRD Bontang khawatir proyek pembangunan turap sungai di RT 14 Gunung Elai, rampung akhir tahun ini.
Penulis: Ismail Usman |
TRIBUNKALTIM.CO, BONTANG - Komisi III DPRD Bontang khawatir proyek pembangunan turap sungai di RT 14 Gunung Elai, rampung akhir tahun ini.
Hal itu ditegaskan Ketua Komisi III DPRD Bontang, Amir Tosina saat dikonfirmasi usai menggelar Sidak, Selasa (4/10/2022).
Amir Tosina mengatakan, dilaporkan hasil sidak, progres pengerjaan turap baru mencapai 22 persen.
Sementara masa kontrak kerja kontraktor PT Bumi Lasinrang hanya sampai awal Desember mendatang.
Alasan meragukan pembangunan turap sungai lantaran masa waktu pengerjaan tidak berbanding dengan progres kerja saat ini.
Baca juga: Kebut Pembangunan, DPRD Bontang Sidak Proyek Pembangunan Turap Sungai di Gunung Telihan
Diketahui, proyek pembangunan turap sungai sepanjang 320 meter ini dimulai sejak awal tahun ini.
Namun pengerjaan baru dilakukan bulan Agustus lalu, karena Pemkot Bontang terlalu lambat.
“Dari awal tahun aja progres baru 22 persen. Waktu sudah mepet. Jadi pesimis kalau bisa selesai tahun ini,” bebernya.
Amir menambahkan, apabila tak rampung hingga akhir tahun ini pemerintah harus mengembalikan uang ke Pemprov Kaltim.
"Bisa jadi kalau telat anggaran tidak akan terserap. Kemudian berpengaruh terhadap kucuran Bankeu 2023 mendatang," tuturnya.
Baca juga: DPRD Bontang Bakal Tuangkan Kriteria Baru Warga Kurang Mampu di Raperda Penanggulangan Kemiskinan
Sementara Kepala Dinas PUPRK Bontang Usman mengatakan, pembangunan turap setinggi 6 meter itu bisa terselesaikan Desember ini.
"Kita optimis selesai Desember mendatang. Ada sekitar 70 pekerja yang mengebut pagi dan malam mengerjakan turap ini," ucap Usman. (*)
Join Grup Telegram Tribun Kaltim untuk mendapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari. Caranya klik link https://t.me/tribunkaltimcoupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.