Ibu Kota Negara

Kades se-Indonesia ke Titik Nol, Gubernur Kaltiim: Tanda IKN Nusantara Didukung Seluruh Masyarakat

Dikabarkan seluruh kepala desa se-Indonesia yang tergabung dalam Asosiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia (Apdesi) akan ke titik nol IKN Nusantara

TRIBUNKALTIM.CO/MOHAMMAD FAIROUSSANIY
TITIK NOL IKN- Seluruh kepala desa se-Indonesia yang tergabung dalam Asosiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia (Apdesi) bakal titik nol Ibu Kota Nusantara.TRIBUNKALTIM.CO/MOHAMMAD FAIROUSSANIY 

TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA- Dikabarkan seluruh kepala desa se-Indonesia yang tergabung dalam Asosiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia (Apdesi) akan ke titik nol Ibu Kota Nusantara.

DPP Apdesi terjadwal akan melakukan Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) di Kaltim setelah itu baru akan mengunjungi titik nol Ibu Kota Baru Indonesia ini.

Gubernur Kaltim Isran Noor juga diketahui sudah menerima kunjungan kerja (kunker) Dewan Pengurus Pusat Asosiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia (DPP Apdesi).

"Seminggu lalu ada dari Asosiasi Pemdes se-Indonesia (audiensi), akan ke titik nol IKN dan Rakornas disini (Kaltim)," sebut Isran Noor, Minggu (6/11/2022).

Rakornas Apdesi dikatakan Isran Noor akan terselenggara pada bulan Desember mendatang.

Baca juga: DPD Golkar PPU Minta Badan Otorita IKN Nusantara Data Lahan di KIPP

Baca juga: Disnakertrans PPU Bakal Data Pekerja IKN Nusantara Tahun Depan

Lalu akan dilanjutkan kunjungan ke IKN di Kecamatan Sepaku, Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU).

"Saya dapat info kurang lebih 6.000 kepala desa akan hadir ke IKN. Alhamdulillah, ini menandakan IKN betul-betul didukung masyarakat," terangnya.

Untuk mendukung dan menyukseskan pelaksanaan Rakornas, Isran Noor juga meminta dinas terkait di lingkup Pemprov Kaltim agar turut membantu hingga pelaksanaan berakhir.

"Pemprov Kaltim sangat mendukung dan mengapresiasi," tegasnya. (*)

 

 

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved