Berita Berau Terkini

Bandara Kalimarau Berau Akan Layani Penerbangan Citilink Mulai 6 Desember 2022

Kepala BLU Bandar Udara Kalimarau Berau, Bambang Hartato mengungkapkan, maskapai Citilink resmi akan masuk ke Berau, mulai 6 Desember ini

TRIBUNKALTIM.CO/RENATA ANDINI PENGESTI
Kepala BLU Bandar Udara Kalimarau Berau, Bambang Hartato mengungkapkan, maskapai Citilink resmi akan masuk ke Berau, mulai 6 Desember ini.TRIBUNKALTIM.CO/RENATA ANDINI PENGESTI 

TRIBUNKALTIM.CO,TANJUNG REDEB- Kepala BLU Bandar Udara Kalimarau Berau, Bambang Hartato mengungkapkan, maskapai Citilink resmi akan masuk ke Berau, mulai 6 Desember ini.

Ia mengakui, walaupun sempat tertunda, namun dipastikan penambahan maskapai akhirnya terjadi untuk rute singkat Berau-Balikpapan yang reguler tiap harinya.

Kehadiran maskapai ini menjadi angin segar bagi masyarakat Berau setelah hampir 2 tahun hanya dilayani satu kompetitor.

"Perdana Citilink masuk 6 Desember, untuk rute Berau-Balikpapan satu kali sehari," ujarnya kepada Tribunkaltim.co (1/12/2022).

Walaupun belum berjenis Boing, Citilink akan menggunakan jenis pesawat ATR 72 dengan kapasitas maksimum 78 penumpang.

Baca juga: Persoalan di Bandara Kalimarau Berau, Mulai Tingginya Tiket Pesawat Sampai Banyak Tenant yang Tutup

Baca juga: Tenant di Bandara Kalimarau Banyak Tutup karen Minim Traffic Penerbangan

Bambang menginfokan juga, bahwa tiket maskapai sudah bisa dipesan di travel pesawat atau aplikasi penjualan tiket online.

Kehadiran maskapai ini tentu disambut baik pihak Bandar Udara Kalimarau dan masyrakat Berau. Sebab, kini warga punya dua pilihan maskapai untuk datang dan pergi melalui jalur udara.

Meski hanya melayani 1 kali penerbangan dalam sehari, namun Bambang berharap ke depan maskapai Citilink bisa meningkatkan intensitas penerbangan di Bandar Udara Kalimarau.

Baca juga: Citilink dan Super Air Jet Tunda Masuk Bandara Kalimarau, Pemkab Berau Masih Upayakan Maskapai Baru

"Semoga nanti bisa nambah jadwalnya jadi dua atau tiga kali sehari, dan ada persaingan yang baik,” tutupnya. (*)

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved