Berita Balikpapan Terkini
Polda Kaltim Harap Lembaga Adat Jadi Garda Terdepan Dukung IKN Nusantara
Polda Kaltim menggelar Focus Group Discussion (FGD) dengan sejumlah Lembaga Adat dan Paguyuban Suku se-Kalimantan Timur di Hotel Platinum Balikpapan
Penulis: Mohammad Zein Rahmatullah | Editor: Samir Paturusi
TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN– Polda Kaltim menggelar Focus Group Discussion (FGD) dengan sejumlah Lembaga Adat dan Paguyuban Suku se-Kalimantan Timur di Hotel Platinum Balikpapan, Rabu (7/12/2022).
Tema yang diusung dalam FGD tersebut yakni “Peran Lembaga Adat Dan Paguyuban Suku Dalam Mendukung Tugas Polri Untuk Menjaga Harkamtibmas di Wilayah Hukum Polda Kaltim”.
Pada pelaksanaan FGD itu, dihadiri Wakapolda Kaltim, Brigjen Pol Mujiyono; Karoops Polda Kaltim, Kombes Pol Frans Barung Mangera; Dirbinmas Polda Kaltim, Kombes Pol Anggie Yulianto Putro; serta Ketua Lembaga Adat dan Paguyuban Suku se-Kaltim.
Adapun narasumber dalam kegiatan tersebut diantaranya Kombes Pol Anggie Yulianto; Rektor Uniba, Isradi Zainal; dan Kepala Kesbangpol Kaltim, Sufian Agus.
Baca juga: Syukuran HUT ke-72 Polairud, Polda Kaltim Hadirkan Cak Lontong dan Akbar Stand Up Comedy
Baca juga: Tingkatkan Patroli di Wilayah IKN, Ditsamapta Polda Kaltim Lakukan Ops Nusantara Mahakam
Kapolda Kaltim Irjen Pol Imam Sugianto diwakili Brigjen Pol Mujiyono menerangkan, tujuan FGD untuk membangun sinergitas Polri dengan lapisan masyarakat dalam rangka menciptakan situasi Kamtibmas yang kondusif di Kalimantan Timur.
Jadi diperlukan saran, masukan dan pendapat dari para Lembaga Adat dan Paguyuban Suku.
“Disini kami mengajak diskusi bersama semua Lembaga Adat dan Paguyuban Suku se Kalimantan Timur yang hadir diacara kali ini untuk memberikan pengetahuan tentang nilai kebangsaan, keagamaan, gotong royong serta rasa persatuan dan kesatuan yang terkandung didalam Pancasila," papar Mujiyono.
Baca juga: Peringati HUT ke-51 Korpri, Polda Kaltim Gelar Syukuran dan Potong Tumpeng
Jenderal bintang 1 itu berharap dukungan dari seluruh Lembaga adat dan paguyuban suku se-Kaltim untuk bersama Polri.
Sebagai garda terdepan membangun kebersamaan, mensukseskan pembangunan Ibu Kota Negara Nusantara yang aman, lancar, tertib, adil, dan berintegritas. (*)