Berita Viral
Penjelasan PT GNI Terkait Nirwana Selle dan Made yang Tewas Terbakar di Dalam Crane
Penjelasan PT Gunbuster Nikel Industry (GNI) terkait Nirwana Selle dan I Made Defri Hari Jonathan yang tewas terbakar di dalam crane.
TRIBUNKALTIM.CO - Penjelasan PT Gunbuster Nickel Industry (GNI) terkait Nirwana Selle dan I Made Defri Hari Jonathan yang tewas terbakar di dalam crane.
Tewasnya seleb TikTok yang juga pekerja PT GNI, Nirwana Selle menjadi perhatian publik.
Akun Instagram dan TikTok Nirwana Selle pun banjir doa dan simpati dari netizen.
Seperti diketahui dua pekerja PT Gunbuster Nikel Industry (GNI) tewas mengenaskan saat kebakaran hebat terjadi, Kamis (22/12/2022) lalu.
Baca juga: Kenangan Terakhir Seleb TikTok Nirwana Selle yang Tewas dalam Crane, Ibunda: Dia Sudah Sangat Rindu
Kebakaran terjadi sekitar pukul 04.15 Waktu Indonesia Tengah (Wita).
Korban meninggal diketahui bernama Nirwana Selle (20) dan I Made Defri Hari Jonathan.
Mereka menjadi korban tewas saat sedang mengoperasikan crane.
Dari postingan akun TikTok @alfiandipandi terekam suara teriakan.
Bahkan dalam rekaman itu terdengar suara teriakan yang diduga berasal dari dalam ruang crane yang terbakar.
Baca juga: Terkuak Beberapa Penyakit Pak Ogah Sebelum Meninggal Dunia, Stroke Hingga Lambung
"Astaga Tuhan. Oe tabakar orangnya e. Adoh tabakar orangnya, " ujar suara orang yang menyaksikan kobaran api di dalam crane.
Kondisi api yang membesar dengan cepat, membuat kedua operator alat berat itu tak bisa menyelamatkan diri.
Kebakaran yang terjadi Smelter PT GNI berada di Kecamatan Petasia Timur, Kabupaten Morowali Utara, Sulawesi Tengah.

Awal kebakaran terjadi berawal adanya ledakan di smelter 2 tungku nomor 17.
Peristiwa kebakaran itu terjadi dini hari.
Dilansir dari Kompas.com, Humas PT GNI Nasir belum menjelaskan terkait kronologis hingga kebakaran smelter terjadi.