Indonesian Idol
Raisa Syarla Jadi Peserta Pertama Indonesian Idol 2022 yang Lolos Babak The Crucial 60 Tadi Malam
Raisa Syarla, peserta Indonesian Idol 2022 asal Kukar, Kalimantan Timur berhasil menjadi peserta pertama yang lolos babak The Crucial 60.
Penulis: Briandena Silvania Sestiani | Editor: Briandena Silvania Sestiani
TRIBUNKALTIM.CO - Raisa Syarla, peserta Indonesian Idol 2022 asal Kukar, Kalimantan Timur berhasil menjadi peserta pertama yang lolos babak The Crucial 60.
Babak The Crucial 60 ini menjadi babak eliminasi pertama bagi peserta Indonesian Idol 2022 yang telah berlangsung tadi malam, Selasa (3/1/23).
Apa itu babak Crucial 60 Detik?
Untuk diketahui, babak eliminasi Crucial 60 Detik adalah momen krusial yang harus dijalani para peserta Indonesian Idol 2022 dan hasil mereka lolos tidaknya akan ditentukan dalam 60 detik tersebut.
Para peserta Indonesian Idol 2022 dituntut harus cerdas dalam memilih lagu karena tak bisa membawakannya secara utuh dengan waktu terbatas, yakni 60 detik.
Baca juga: Hasil Audisi Terakhir Indonesian Idol 2022 Tadi Malam: 24 Peserta Lolos dan 3 Peserta Tidak Lolos
Dalam babak The Crucial 60 ini Raisa Syarla berhasil jadi peserta Indonesian Idol 2022 yang lolos pertama.
Simak rangkuman saat Raisa Syarla dinyatakan lolos di babak The Crucial 60 Indonesian Idol season 12 berikut.
Batch pertama dipanggil oleh para juri yang berisikan 4 wanita cantik yang mulanya mendapatkan Yes dari semua juri di audisi Indonesian Idol.
Mereka adalah Raisa Syarla, Bunga Reyza, Putri Anastasya, dan Gabrielle Happy.
"Di 60 detik ini, hidup kalian dipertaruhkan, karier kalian, semuanya," ucap Judika, juri Indonesian Idol mengawali babak The Crucial 60.
Raisa Syarla menyebutkan ia akan memaksimalkan waktu yang diberikan untuk menunjukkan penampilan terbaiknya.

"Syarla pengen memanfaatkan waktu itu dengan semaksimal Syarla yang bisa, karena waktu itu bener adalah emas," ucap Raisa Syarla.
Dikta, juri Indonesian Idol season 12 mempersilakan Raisa Syarla untuk menyanyikan lagu dalam 60 detik.
"Syarla silakan Syarla."
"Rasanya jadi pembuka di sebuah batch itu pastinya kayak deg-degan ya karena memulai harus dengan indah," komentar Raisa Syarla di belakang panggung.
Baca juga: Biodata Nayl Author Indonesian Idol 2022 Titisan Andy Liany Hidupkan Kembali Musik Rock
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.