Berita Bontang Terkini
Diterjang Gelombang di Perairan Laut Bontang, 2 Nelayan Hilang, 1 Orang Berhasil Diselamatkan
Satu kapal nelayan di Bontang tenggelam usai diterjang gelombang besar, Minggu (8/1/2023).
Penulis: Ismail Usman | Editor: Aris
TRIBUNKALTIM.CO, BONTANG - Satu kapal nelayan di Bontang tenggelam usai diterjang gelombang besar, Minggu (8/1/2023).
Kapal nelayan milik warga tanjung laut itu diterjang gelombang di sekitar perairan laut Rik 0 PKT.
Diketahui di dalam kapal tersebut terdapat 3 nelayan yang merupakan satu keluarga.
Dua diantaranya masih dalam pencarian. Sementara 1 orang bernama Rizal berhasil di evakasui oleh BPBD Bontang saat terombang ambil di luatan.
Baca juga: Pemkot Bontang Tutup Wisata Pantai Galau Pasca Kejadian Bocah Tenggelam
Petugas BPBD, dan Polairud Polres Bontang saat ini tengah melakukan pencarian terhadap kedua korban, yakni Didin (40) tercatat sebagai warga Sangatta, Kutai Timur dan Budi (50) warga Bukit Indah, Bontang Selatan.
"Satunya di dapat oleh nelayan. Sekarang sudah kita evakuasi. Dua korban lagi masih kita cari," ungkap Kasi kadaruratan dan logistik BPBD Bontang Irwan.
Diketahui, ketiga orang tersebut meninggalkan dermaga dari Kelurahan Bontang Kuala pada Sabtu (7/1/2023) malam.
Baca juga: Residivis Curanmor di Bontang Kedapatan Bawa 8 Poket Sabu
Namun esoknya Minggu (8/1/2023) Pukul 06.00 Wita, kapal ketinting yang digunakan terhantam gelombang besar hingga terbalik. (*)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.