Berita Nasional Terkini

Wapres Minta Panglima TNI Tindak Tegas KKB Papua, Mampukah Yudo Margono Berantas Separatis dan KKB?

Wapres Maruf Amin minta Panglima TNI tindak tegas KKB Papua. Mampukah Yudo Margono berantas separatis dan KKB?

Kolase Tribunkaltim.co / Tribunnews.com
Wapres Maruf Amin bersama Panglima TNI dan KSAL - Wapres Maruf Amin minta Panglima TNI tindak tegas KKB Papua. Mampukah Yudo Margono berantas separatis dan KKB? 

TRIBUNKALTIM.CO - Simak informasi seputar kelompok kriminal bersenjata alias KKB Papua terkini.

Wakil Presiden, Maruf Amin minta Panglima TNI tindak tegas KKB Papua.

Lantaran aksi Kelompok Kriminal Bersenjata alias KKB Papua yang tak kunjung henti.

Ya, KKB Papua turut menjadi perhatian utama Wakil Presiden Maruf Amin.

Mampukah Panglima TNI, Yudo Margono berantas separatis dan KKB Papua?

Pertanyaan itu sekaligus tantangan bagi Panglima TNI, Yudo Margono.

Wapres juga meminta Panglima TNI Laksamana Yudo Margono dan KSAL Laksamana Muhammad Ali untuk bertindak tegas terhadap kelompok berlaku mirip teroris di Papua.

Hal itu disampaikan Wapres Maruf Amin saat mengadakan pertemuan khusus dengan Panglima TNI Laksamana Yudo Margono dan Kepala Staf TNI Angkatan Laut Laksamana Muhammad Ali di Kediaman Resmi Wapres, Jalan Diponegoro, Jakarta.

Selengkapnya ada dalam artikel ini.

Baca juga: Polisi Permalukan KKB Papua: Cuma Ambil Gambar Klaim Kuasai Maybrat? Kapolda Minta Kejar dan Tangkap

Wapres Maruf Amin meminta agar Panglima TNI menindak lebih tegas KKB Papua tapi tetap humanis.

Juru Bicara Wapres, Masduki Baidlowi mengungkapkan dalam pertemuan itu Maruf Amin menekankan tentang pentingnya pengamanan Papua.

"Pengamanan Papua ditegaskan oleh wakil presiden itu adalah sebagai prasyarat untuk pembangunan kesejahteraan di Papua," ujar Masduki kepada wartawan, Selasa 3 Januari 2023.

Maruf Amin meminta agar Panglima TNI memberikan perhatian kepada Daerah Otonom Baru (DOB) Papua.

Masduki mengungkapkan Maruf meminta Panglima TNI menyiapkan infrastruktur untuk pemerintahan di DOB.

Saat ini, Maruf menjabat sebagai Ketua Dewan Pengarah Percepatan Pembangunan Otonomi Khusus Papua.

Halaman
1234
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved