Berita Nasional Terkini
Padang Pasir Arab Saudi Menghijau Bikin Megawati Takjub, Sindir Kader PDIP yang Suka Tebangi Pohon
Fenomena padang pasir Arab Saudi menghijau bikin Megawati Soekarnoputri takjub, sindir kader PDIP yang suka tebangi pohon.
TRIBUNKALTIM.CO - Fenomena padang pasir Arab Saudi menghijau bikin Megawati Soekarnoputri takjub, sindir kader PDIP yang suka tebangi pohon.
Fenomena padang pasir Arab Saudi ternyata juga menyita perhatian Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri.
Megawati mengaku takjub dengan fenomena alam tersebut.
Megawati Soekarnoputri pun sempat bercerita kepada Joko Widodo (Jokowi) soal fenomena padang pasir di Jeddah, Arab Saudi, yang mulai menghijau.
Baca juga: Ganjar Pranowo Manut Apa Kata Bos PDIP, Jokowi Senang Bu Mega Pastikan Capres 2024 Kader Banteng
"Saya tadi cerita sama Pak Jokowi bayangkan di Jeddah saya lihat di TV sekarang itu tumbuh rumput loh karena apa? Gusti Allah meringi ujan. Jadi rumput di sana numbuh, kebayang nggak?" kata Megawati saat membuka acara perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-50 PDIP di JI-Expo Kemayoran, Jakarta, Selasa (10/1/2023).
Megawati pun mempertanyakan apakah para kadernya suka menebangi pohon.

Menurutnya, tak boleh ada kadernya yang boleh menebangi pohon dan merusak lingkungan.
"Siapa yang suka nebangi pohon? Bener nih nggak ada? Yee ngapusi. Jangan dong. Tumbuhan itu kan juga diberikan Allah SWT yang disebut plasma nutfah," ungkapnya.
"Kenapa saya bisa ngomong gitu, karena saya ditugaskan oleh Pak Jokowi memegang sebuah badan lagi, BRIN Badan Riset Inovasi Nasional. Wah saya kalo itu sih bungah banget. Saya dikasih tugas itu bukan yang di ideologi Pancasila tapi itu berat," sambungnya.
Lebih lanjut, Megawati menuturkan bahwa plasma nutfah diberikan okeh Allah SWT.
Baca juga: Jokowi Senang Bos PDIP Pastikan Capres Pilpres 2024 Kader Sendiri, Ganjar Pranowo Manut Megawati
Karena itu, para kadernya tidak boleh merusak tumbuhan yang telah diberikan oleh Tuhan.
"Jadi plasma nutfah itu siapa sih yang ngasih? ya yang disana. Kadang kan lupa ya manusia. Allah menurunkan sesuatu yang dibutuhkan sebagai teman. Bagi manusia. Itu psti Pak Maruf tau deh ayatnya opo," bebernya.
Dia pun sempat mengaku takjub dengan kuasa Tuhan yang bisa membuat rumput terus tumbuh meskipun telah dicabut.
Terlebih, para makhluk hidup di dunia bisa bermanfaat bagi makhluk lainnya.
"Jadi saya lihat akar rumput itu tidak menyerah kalau saya cabut saya diamkan pasti ada bibitnya atau apa tumbuh lagi. Saya bilang luar biasa ini. Saya bilang akar rumput dia akan diam kalau sedang diinjak dan lain sebagainya. Begitu sudah merasa leluasa dan merdeka mereka tumbuh lagi dengan subur bisa diberikan makan sapi kambing," pungkasnya. (*)
Berita Nasional Terkini Lainnya
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Megawati Takjub Fenomena Padang Pasir di Jeddah Arab Saudi Mulai Menghijau: Kebayang Nggak?
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.