Berita Bontang Terkini
Usut Kebakaran Gudang Minyak PT EUP, Polres Bontang Periksa 3 Orang Saksi
Polres Bontang masih melakukan penyelidikan terkait penyebab kebakaran yang hanguskan gudang penyimpanan minyak milik PT Energi Unggul Persada (EUP)
Penulis: Ismail Usman | Editor: Samir Paturusi
TRIBUNKALTIM.CO,BONTANG- Polres Bontang masih melakukan penyelidikan terkait penyebab kebakaran yang hanguskan gudang penyimpanan minyak milik PT Energi Unggul Persada (EUP) di Bontang Lestari.
Dalam peristiwa kebakaran yang terjadi malam tadi itu, polisi turut memeriksa tiga orang saksi.
Kasat Reskrim Polres Bontang Iptu Yohanes Bonar Adiguna menjelaskan, ketiga saksi tersebut baru dimintai keterangan.
Dalam kasus ini polisi pun belum ada menetapkan tersangka.
Bahkan untuk penyebab kebakaran juga belum diketahui. Sebab hingga saat ini, polisi masih melakukan penyelidikan di lokasi kebakaran.
Baca juga: Mitigasi Resiko Kebakaran, Karutan Tanah Grogot Perkuat Sinergi dengan Damkar Paser
Baca juga: Kebakaran di Bontang, Gudang Ludes, Ditaksir Rugi Puluhan Juta
“Belum ada tersangka, kita hanya memeriksa tiga orang saksi. Termasuk penyebabnya juga belum kota tahu,” ujarnya saat dikonfirmasi, Minggu (22/1/2023).
Sebelumnya, si jago merah menghanguskan gudang penampungan minyak pabrik CPO PT Energi Unggul Persada di Bontang Lestari, pada Sabtu (21/1) malam tadi.
Kebakaran terjadi sejak dari Sabtu (21/1) sekira Pukul 23.52 Wita, dan berhasil dipadamkan sekira Pukul 05.10 Wita pada Minggu dini hari.
Dalam proses pemadaman, api cukup membutuhkan waktu lama dan menerjunkan 50 petugas.
Pasalnya api yang melahap tempat penyimpanan minyak itu sulit dipadamkan.
Baca juga: Awal Tahun Baru 2023, Kebakaran Terjadi di Lok Bahu Samarinda, 2 Bangunan Ludes
Akibatnya, petugas pemadaman harus menggunakan zat apung untuk menjinakan api.
Selama proses pemadaman juga, Disdamkartan menerjunkan dua unit fire truk, dua unit supply dan dua mobil operasional. (*)
Wawali Agus Haris Akui Pemangkasan DBH Berdampak, Pemkot Bontang Cari Sumber PAD Baru |
![]() |
---|
Pemkot Balikpapan Fokus Awasi Pembangunan Rumah Sakit Sayang Ibu, Progresnya Lebih dari 20 Persen |
![]() |
---|
Operasi Pasar di Berbas Pantai Bontang, Beras Bulog 5 Kg Dijual Rp 60 Ribu Diserbu Warga |
![]() |
---|
Suasana RSUD Bontang Gempar, Perempuan Diduga Depresi Naik ke Atap Gedung |
![]() |
---|
Patroli Trantib Satimpo Bontang Temukan Pekerja Minum Miras hingga Pasangan Mesum |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.