Berita Samarinda Terkini
Hari Pers Nasional, Andi Harun Harap Pers Bisa Sukseskan Pemilu 2024 dengan Hasil yang Berkualitas
Wali Kota Samarinda, Andi Harun memberi ucapan selamat Hari Pers Nasional, Kamis (9/2/2023).
Penulis: Sarikatunnisa | Editor: Aris
TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Wali Kota Samarinda, Andi Harun memberi ucapan selamat Hari Pers Nasional, Kamis (9/2/2023).
Menurutnya kebebasan pers adalah salah satu dari buah reformasi yang dahulu diperjuangkan.
"Saya mengucapkan selamat atas hari pers nasional. Salah satu dari buah reformasi adalah kebebasan pers," ucap Andi Harun saat ditemui di Balaikota Samarinda Kaltim Kamis (9/2/2023).
Orang nomor satu di kota Tepian itu berharap kualitas pers di Indonesia semakin meningkat serta menjadi penguat demokrasi.
Baca juga: Pastikan Aman, Wakapolda Kaltim Cek Ruang Tahanan Polsek Samarinda Seberang
Di samping itu ia berharap agar pers ikut memberi pencerahan terhadap penggunaan media sosial yg bijak.
Sehingga para pemuda yang sangat dekat dengan media sosial dapat teredukasi.
"Kita memiliki tanggung jawab besar agar generasi muda kita tumbuh menjadi generasi sehat baik dari sisi berpikir, pengetahuan dan nilai-nilai spiritualitas," tuturnya.
Termasuk juga di perhelatan Pemilu 2024, ia ingin pers mampu menunjukan sikap netralnya.
Baca juga: Jadwal Operasi Pasar di Samarinda, Harga Beras Rp 8.600 per Kilogram
Serta mengedukasi para pemilih untuk memilih para pemimpin dan wakil rakyat yang memiliki kapabilitas.
"Di mana pers bersikap netral, mengedukasi pemilih agar memilih calon pemimpin kita benar-benar lahir dari tokoh-tokoh yang memiliki kapabilitas, dan kompetensi dalam memperjuangkan aspirasi masyarakat di tingkat masing-masing," ucapnya.
Terakhir ia menginginkan pers mengawal Pemilu berlangsung bersih tanpa transaksi politik yang kotor
"Yang jauh lebih penting ketika bisa menyukseskan Pemilu dengan hasil yg berkualitas dan penuh akuntabilitas," tutupnya. (*)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.