Berita Berau Terkini

Pemkab Berau Siapkan 5 Hektar untuk Pembangunan Balai Latihan Kerja

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Berau terus mengupayakan pembangunan Balai Latihan Kerja (BLK) di Kabupaten Berau

TRIBUNKALTIM.CO/RENATA ANDINI PENGESTI
Kabid Pembangunan Permukiman Penataan Bangunan dan Jasa Kontruksi Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Berau, Jimmy Alwi Siregar.TRIBUNKALTIM.CO/RENATA ANDINI PENGESTI 

TRIBUNKALTIM.CO,TANJUNG REDEB- Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Berau terus mengupayakan pembangunan Balai Latihan Kerja (BLK) di Kabupaten Berau.

Lahan seluas 5 hektare sudah disediakan di Kecamatan Sambaliung.

Kabid Pembangunan Permukiman Penataan Bangunan dan Jasa Kontruksi Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Berau, Jimmy Alwi Siregar mengaku sudah berkoordinasi dengan Disnaker Berau soal penyediaaan lahan dan studi kelayakan proyeknya.

“Tapi kami belum mengupdate hasilnya lebih lanjut,” jelasnya kepada Tribunkaltim.co, Minggu (12/2/2023).

Kendati demikian, pihaknya akan tetap mencoba mengusulkan perencanaan di APBD Perubahan 2023. Tapi, jika waktunya tidak memungkinkan akan diusulkan pada 2024 mendatang.

Baca juga: Cuaca Hari Ini di Berau, Pulau Derawan Berpotensi Hujan di Malam Hari

Baca juga: Jadwal Target Penyelesaian Amdal Rumah Sakit Bedungun Berau 

Terpisah, Kabid Pelatihan dan Produktivitas Disnakertrans Berau, Arif Rudi Hermawan menuturkan, pihaknya telah menyelesaikan persoalan lahan ke Badan Pengelolaan dan Keuangan Daerah (BPKAD) Berau.

Serta telah mendapatkan rekomendasi dari Bupati Berau, Sri Juniarsih terkait lahan di Kecamatan Sambaliung.

“Pelatihan selama ini masih bisa disiasati dengan mengirim peserta keluar daerah, karena kita bekerja sama dengan BLK dari kabupaten /kota lainnya,” bebernya.

Menurutnya, pembangunan BLK di Kabupaten Berau sangat penting. Mengingat jumlah penduduk sekitar 250 ribu jiwa.

Baca juga: Satlantas Polres Berau Tingkatkan Patroli Keliling, Tekan Terjadinya Balap Liar di Jalan Umum

Dengan memiliki BLK, jumlah calon tenaga kerja lokal yang dilatih akan semakin banyak dan tidak perlu mengeluarkan biaya untuk dikirim ke luar daerah.

“Tidak hanya siap terjun ke dunia kerja, lulusan BLK diharapkan mampu membuka peluang usaha dan dapat menampung tenaga kerja,” tandasnya. (*)

 

Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved