Buku Tematik

Kunci Jawaban IPS Kelas 9 Halaman 194, Soal Uji Kompetensi Pilihan Ganda Perdagangan Internasional

Berikut ini kunci jawaban IPS kelas 9 halaman 194, soal pilihan ganda tentang perdagangan internasional.

Editor: Heriani AM
Buku 9
Kunci Jawaban IPS Kelas 9 Halaman 194: Perdagangan Internasional. Berikut ini kunci jawaban IPS kelas 9 halaman 194, soal pilihan ganda tentang perdagangan internasional. 

TRIBUNKALTIM.CO - Berikut ini kunci jawaban IPS kelas 9 halaman 194, soal pilihan ganda tentang perdagangan internasional.

Sebelum melihat kunci jawaban IPS kelas 9 halaman 194, soal pilihan ganda tentang perdagangan internasional, siswa diminta untuk mengerjakan sendiri tugas yang diberikan.

Pada buku IPS kelas 9 halaman 194 ini, siswa belajar mengenai materi perdagangan Internasional, uji kompetensi pilihan ganda.

Baca juga: Kunci Jawaban Tebak Kata Shopee Mode Reguler Level 7081 hingga 7090: ABKOTL, ATINRE, NJAIIB, dll

Inilah soal dan jawaban seperti dilansir Tribunnews.com di artikel berjudul Kunci Jawaban IPS Kelas 9 Halaman 194: Perdagangan Internasional:

1. Faktor yang tidak termasuk latar belakang munculnya perdagangan internasional adalah ….

A. perbedaan sumber daya alam

B. munculnya perbedaan budaya

C. perbedaan iklim dan cuaca

D. perbedaan kualitas sumber daya manusia

Jawaban: B

2. Perdagangan internasional muncul akibat adanya kesamaan dalam ….

A. kepentingan

B. sumber daya alam

C. letak geografi

D. ideolog

Baca juga: Kunci Jawaban Seni Budaya Kelas 9 Halaman 188, Sebutkan 10 Penyanyi dan Lagu Pop Mereka!

Jawaban: A

3. Salah satu hambatan dalam perdagangan internasional adalah ….

A. munculnya spesialisasi ekonomi

B. terjadi transfer ilmu dan teknologi

C. munculnya pergeseran budaya suatu negara

D. kebijakan pemerintah suatu negara

Jawaban: D

4. Dampak positif dari perdagangan internasional adalah ….

A. menambah devisa negara

B. munculnya ketergantungan suatu negara

C. munculnya pergeseran budaya

D. pelaksanaan politik dumping

Baca juga: Kunci Jawaban Matematika Kelas 9 Halaman 255, Memahami Kesebangunan Dua Segitiga

Jawaban: A

5. Kegiatan suatu negara untuk mendatangkan barang dari luar negeri disebut ….

A. impor

B. ekspor

C. importir

D. eksportir

Jawaban: A

6. Menjual barang di luar negeri dengan harga yang lebih murah daripada di dalam negeri disebut …

A. embargo

B. proteksi

C. tarif/bea

D. dumping

Jawaban: D

7. Barang-barang yang didatangkan dari luar negeri disebut ….

A. barang dagangan

B. komoditas ekspor

C. komoditas impor

D. premi ekspor

Baca juga: Kunci Jawaban Matematika Kelas 9 Halaman 255, Memahami Kesebangunan Dua Segitiga

Jawaban: C

8. Salah satu komoditas ekspor Indonesia yang berasal dari hasil pertanian adalah ….

A. getah karet

B. kayu lapis

C. rotan

D. kayu

Jawaban: A

9. Komoditas impor Indonesia yang merupakan bahan baku penolong adalah ….

A. alat elektronik

B. bahan kimia

C. mesin-mesin

D. makanan

Jawaban: D

10. Negara yang tidak ikut mendirikan organisasi ASEAN adalah…

A. Indonesia

B. Malaysia

C. Singapura

D. Laos

Jawaban: D

DISCLAIMER:

Jawaban di atas hanya digunakan oleh orang tua untuk memandu proses belajar anak.

Soal ini berupa pertanyaan terbuka yang artinya ada beberapa jawaban tidak terpaku seperti di atas.

(Tribunnews.com/Pondra Puger)

Kunci Jawaban Lainnya

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved