Travel

Tarif Bus Damri Rute Wisata Tanjung Redeb-Tanjung Batu, Dilengkapi Fasilitas AC

Selain mempermudah masyarakat Berau juga diharapkan memudahkan wisatawan yang ingin berkunjung ke tempat pariwisata bahari.

Penulis: Renata Andini Pengesti | Editor: Budi Susilo
HO/DAMRI BERAU
Perwakilan Damri Cabang Terminal Tanjung Redeb Dinas Perhubungan Prov Kaltim, Sofyan Achmad bersama dnegan bus damri rute baru. 

TRIBUNKALTIM.CO, TANJUNG REDEB - Perum Damri Tanjung Redeb resmi buka rite baru Tanjung Redeb menuju Tanjung Batu, Kabupaten Berau, Kalimantan Timur.

Tepatnya menuju dermaga wisata Tanjung Batu, yang mempermudah perjalanan wisata menuju Derawan.

Perwakilan Damri Cabang Terminal Tanjung Redeb Dinas Perhubungan Prov Kaltim, Sofyan Achmad mengatakan, jam operasional bus damri rute Tanjung RedebTanjung Batu beroperasi setiap hari.

Wacana ini telah direalisasikan setelah survey jarak tempuh yang akan dilaksanakan dalam waktu dekat ini.

Baca juga: Jadwal dan Rute Bus Balikpapan - IKN Nusantara, Ada DAMRI dan Sinar Jaya, Cek Titik Naik dan Turun

“Rute itu untuk pulang pergi dalam satu hari,” jelasnya kepada Tribunkaltim.co, Senin (27/2/2023).

Harga rute baru bus perintis ini juga sangat terjangkau, yakni per tiket dihargai sebesar Rp 50 ribu.

Jika berangkat dari Tanjung Redeb penumpang berangkat pada pukul 08.30 Wita dari terminal rinding.

Sedangkan untuk penumpang dari Tanjung Batu berangkat pada pukul 11.30 Wita.

“Jadi setiap hari akan berporasi,” ungkapnya.

Baca juga: Penumpang Kecewa pada Pelayanan Bus Damri Rute Balikpapan-IKN Nusantara

Dengan kapasitas 22 kursi ditambah dengan fasilitas Air Conditioner (AC) atau penyejuk udara, bus damri ini diharapkan memberikan pelayanan yang maksimal untuk masyarakat.

“Fasilitas full AC,” ujarnya.

Selain harga tiket yang murah, bus damri akan menurunkan penumpang tepat di depan gapura dermaga Tanjung Batu.

ILUSTRASI penggunaan Bus Damri sebagai pilihan mudik di Kabupaten Berau, Kalimantan Timur.
ILUSTRASI penggunaan Bus Damri sebagai pilihan mudik di Kabupaten Berau, Kalimantan Timur. (HO/DAMRI BERAU)

Tujuannya agar dapat mempermudah masyarakat yang ingin langsung menuju dermaga Speedboat untuk melanjutkan perjalanannya.

“Kita turunkan di depan dermaga Tanjung Batu, jadi warga yang ingin langsung ke derawan tidak lagi jauh menuju lokasi pelabuhan,” jelasnya.

Baca juga: Penumpang DAMRI Antusias Bisa Melihat Ibu Kota Negara di Sepaku

Sofyan berharap, dengan dibukanya rute Tanjung Redeb -Tanjung Batu ini dapat berdampak pada sektor pariwisata.

Selain mempermudah masyarakat Berau juga diharapkan memudahkan wisatawan yang ingin berkunjung ke tempat pariwisata bahari.

“Karena Tanjung Batu tempat penyebrangan ke Derawan atau tempat wisata bahari lainnya,” pungkasnya. (*)

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved