Kabar Artis
Alasan Venna Melinda Cabut Gugatan Cerai, Sidang Perceraian dengan Ferry Irawan Tetap Berlanjut
Venna Melinda mencabut gugatan cerai, berikut alasan ibunda Verrel Bramasta. Meski demikian sidang perceraian dengan Ferry Irawan tetap berlanjut
TRIBUNKALTIM.CO - Hari ini, Kamis (2/3/2023), Venna Melinda resmi mencabut gugatan cerai terhadap Ferry Irawan di Pengadilan Agama Jakarta Selatan.
Meski Venna Melinda mencabut gugatan cerai terhadap Ferry Irawan, sidang perceraian antara pasangan ini tetap akan berlanjut.
Lalu apa alasan Venna Melinda mencabut gugatan cerai terhadap Ferry Irawan?
Kuasa Hukum Venna Melinda, Noor Akhmad Riyadi mengatakan keputusan kliennya mencabut gugatan cerai terhadap Ferry Irawan ini sesuai dengan arahan majelis hakim.
Arahan dari Majelis Hakim ini dikarenakan Venna Melinda dan Ferry Irawan sama-sama memasukkan gugatan perceraian pada tanggal yang sama
Dalam persidangan, Majelis Hakim Pengadilan Agama Jakarta Selatan menganjurkan untuk salah satu dari mereka mencabut gugatan karena isi dari permohonan yang sama.
Noor Akhmad Riyadi, Kuasa Hukum Venna Melinda seperti dikutip TribunKaltim.co dari YouTube Cumicumi mengatakan, "Sidang hari ini terkait perkara Venna sebagai penggugat."
"Kebetulan minggu lalu majelis hakim menginstruksikan karena ada dua gugatam yang sama, dan sama-sama ingin cerai."
"Jadi alangkah baiknya salah satunya dicabut, jadi kita mempertimbangkan, baik kita cabut."
Noor menjelaskan bahwa ia memasukkan permohonan pencabutan perkara saja.
Namun sidang Ferry Irawan dan Venna melinda akan terus berlanjut, tapi merujuk pada gugatan Ferry Irawan yang terlebih dahulu memasukkan perkara.
"Hari ini agendanya cuma masukin permohonan pencabutan, langsung dibacakan juga oleh majelis hakim soal pencabutan perkara."
Baca juga: Venna Melinda Akhirnya Ketemu dengan Keluarga Ferry Irawan, Athalla Naufal Pasang Badan
"Tapi untuk yang 595 tentang permohonan cerai talak Ferry Irawan ke Venna Melinda tetap lanjut ya."
"Kita sebagai tergugat dan kita tetap akan mengajukan gugatan rekonvensi," ungkapnya.
Tidak ada kerugian yang dialami oleh Venna Melinda dengan melakukan pencabutan gugatan perceraian ini.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.