Sidang Pengancaman di Balikpapan
Buka-Bukaan Dikirimi Pesan Dalam Sidang Terdakwa Muraker, Hakim Ketua Surya Lemparkan Umpatan
Hakim Ketua Surya Laksemana buka-bukaan di sela sidang eksepsi terdakwa Muraker Lumban Gaol (28) di Balikpapan, Kamis (2/3/2023).
Penulis: Mohammad Zein Rahmatullah | Editor: Aris
TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN - Hakim Ketua Surya Laksemana buka-bukaan di sela sidang eksepsi terdakwa Muraker Lumban Gaol (28) di Balikpapan, Kamis (2/3/2023).
Diketahui Surya merupakan bagian dari Majelis Hakim dalam sidang perkara pengancaman dengan nomor perkara 65/Pid.B/2023/PN Bpp.
"Ada itu pesanan. Cuma saya nggak mau ini jadi sidang pesanan," cetus Surya.
Namun dirinya tak merincikan pesanan seperti apa yang dimaksud. Hanya saja, dia sendiri tak mengetahui, pengirim pesanan tersebut dari pihak siapa.
Baca juga: BREAKING NEWS Sidang Perkara Pengancaman di Balikpapan, Kamaruddin Singgung soal Tukar Guling
Dengan ekspresi yang sesekali tersenyum, dia mengaku enggan apabila Majelis Hakim dipengaruhi gegara pesan.
"Saya nggak tau yang pesan pihak siapa. Intinya sampaikan pada yang titip pesan itu, ta*laso," tegas Surya dari balik meja Majelis Hakim.
Umpatan tersebut sontak membuat geger hadirin sidang. Sebagian terdengar beristighfar, sebagian lagi menimpali dengan tertawaan.
Surya menegaskan, tak takut umpatannya direkam atau bahkan viral.
Baca juga: Majelis Hakim Minta Poin Eksepsi Kamaruddin Simanjuntak dalam Sidang Terdakwa Muraker Diperbaiki
Baginya, Majelis Hakim hanya perlu mengikuti prosedur dengan memperlakukan terdakwa sebaik-baiknya.
"Yang penting hak membela diri, kami kasih. Siapapun terdakwanya kami dengarkan pembelaannya," ujarnya.
"Kita itu tampil apa adanya saja, tidak perlu berpura-pura tampil sopan. Meskipun dengan Kamaruddin yang viral, karena dia bukan jaminan surga bagi saya," tandas Surya.(*)
kasus dugaan pengancaman
TribunKaltim.co
Balikpapan
Pengadilan Negeri Balikpapan
Kamaruddin Simanjuntak
Running News
Bersikukuh di Pihak Benar, Terdakwa Muraker Lumban Gaol: Saya Cuma Membela Hak |
![]() |
---|
Tanggapan Kejari Balikpapan Soal Eksepsi Terdakwa Muraker, Fokuskan Pada Penggunaan Senpi |
![]() |
---|
Majelis Hakim Minta Poin Eksepsi Kamaruddin Simanjuntak dalam Sidang Terdakwa Muraker Diperbaiki |
![]() |
---|
BREAKING NEWS Sidang Perkara Pengancaman di Balikpapan, Kamaruddin Singgung soal Tukar Guling |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.