Berita Samarinda Terkini
Pansus IV DPRD Samarinda Perkaya Materi Raperda Ketahanan Keluarga
Pansus Komisi IV DPRD Samarinda menggelar Rapat Dengar Pendapat guna memperkaya materi Raperda tentang penyelenggaraan Pembangunan Ketahanan Keluarga.
Penulis: Sarikatunnisa | Editor: Aris
TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Panitia Khusus (Pansus) Komisi IV DPRD Samarinda menggelar Rapat Dengar Pendapat (RDP) guna memperkaya materi Raperda tentang penyelenggaraan Pembangunan Ketahanan Keluarga.
Kali ini Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (Dppkb) Kota Samarinda yang coba untuk diserap aspirasinya.
RDP digelar di Ruang Rapat Gabungan Gedung DPRD Samarinda pada Kamis, (2/3/2023).
Ketua Pansus IV DPRD, Sri Puji Astuti menerangkan bahwa pihaknya diberi waktu 6 bulan untuk menyelesaikan Raperda tersebut.
Baca juga: Ciptakan SDM Unggul, SMP Negeri 11 Samarinda Utara dan PT Trakindo Gelar Pelatihan Peningkatan SDM
"Diberikan waktu enam bulan untuk menyelesaikan Raperda tentang penyelenggaraan Pembangunan Ketahanan Keluarga.
Tahapan ini untuk menyerap aspirasi untuk memperkaya materi produk hukum yang kita hasilkan," ujarnya usai melakukan hearing.
Puji menuturkan persoalan mengenai keluarga yang ada Samarinda yang telah disampaikan oleh Dppkb Samarinda yang akan menjadi data dan masukan bagi pihak Pansus IV untuk terus ditindaklanjuti dalam materi hukum.
Baca juga: Tak Dibiarkan Kosong, Jokowi Pastikan Gedung di IKN Nusantara Langsung Ditempati
"Raperda tersebut tentunya diharapkan mampu mengakomodir semua permasalahan keluarga. Keluarga menjadi sisi hulu yang perlu dioptimalkan penggunaannya mulai dari menerapkan fungsi keluarga," jelasnya.
Diharapkan, Raperda yang tersebut mampu menyelesaikan segala bentuk persoalan yang terjadi di lingkungan keluarga mulai dari individu tersebut lahir hingga meninggal dunia. (*)
Atlet Taekwondo Kaltim Sabet Emas dan Perunggu di Panglima TNI Cup Jakarta |
![]() |
---|
2 Pria Pencuri Kabel Las di Sambutan Samarinda Diamankan Polisi |
![]() |
---|
Pembobolan Rumah di Samarinda Modus Listrik Padam, Korban Rugi Rp22 Juta |
![]() |
---|
Motif Ekonomi, Pria Asal Palopo Nekat Curi Laptop dan Uang Tunai di Samarinda |
![]() |
---|
Sistem Satu Arah Citra Niaga Samarinda Mulai 8 Oktober, Warga Dukung Penuh |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.