Berita Nasional Terkini

Terbaru Hari Ini, Revisi Jumlah Korban Kebakaran Pertamina Plumpang 3 Maret 2023: Tewas 13 orang 

Terbaru hari ini, jumlah korban kebakaran Pertamina Plumpang 3 Maret 2023 di Jakarta Utara direvisi.

Editor: Doan Pardede
Gerald Leonardo Agustino/TribunJakarta.com
Kantung jenazah korba kebakaran Depo Pertamina Plumpang di Koramil Koja, Kamis Sabtu (4/3/2023). Terbaru hari ini, jumlah korban kebakaran Pertamina Plumpang 3 Maret 2023 di Jakarta Utara direvisi. 

TRIBUNKALTIM.CO - Terbaru hari ini, jumlah korban kebakaran Pertamina Plumpang 3 Maret 2023 di Jakarta Utara direvisi.

Sebelumnya, jumlah korban kebakaran Pertamina Plumpang 3 Maret 2023 di Jakarta Utara sempat dikabarkan berjumlah 17 orang.

Namun berdasarkan data terbaru, total korban tewas direvisi menjadi 13 orang dan luka bakar 49 orang.

Data terbaru ini disampaikan Perwira Piket Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Utara, Idrisman.

Baca juga: Ya Allah Tolong Turunkan Hujan, Teriakan Pilu Warga Terdengar Saat Depo Pertamina Plumpang Kebakaran

"Jumlah korban tewas 13 orang, luka-luka itu 49 orang. Untuk korban yang meninggal itu 10 orang dewasa dan tiga anak-anak," kata Idrisman di lokasi, Sabtu (4/3/2023).

Namun, tidak menutup kemungkinan korban bisa bertambah seiring proses pencarian yang masih dilakukan petugas gabungan dan relawan di lokasi.

Sebelumnya, dipastikan objek utama yang menjadi titik awal api dalam kebakaran Depo Pertamina Plumpang ialah pipa tangki BBM.

"Pipa tangki yang terbakar, ada satu (pipa tangki)," kata Idrisman seperti dilansir TribunJakarta.com di artikel berjudul Revisi Jumlah Korban Kebakaran Depo Pertamina Plumpang Sabtu Dini Hari: 13 Tewas, 49 Luka Bakar.

Pipa tangki yang terbakar kemudian menimbulkan kobaran api hebat hingga merembet ke permukiman.

Akibatnya, puluhan rumah warga di RW 01 dan RW 09 Kelurahan Rawa Badak Selatan, Koja, Jakarta Utara ludes dilalap si jago merah.

"Perambatan ke warga tadi karena ada ledakan kecil," kata Idrisman.

"Permukiman sendiri yang terdampak itu ada sebagian, mungkin satu RT di RW 09 dan ada di RW 01, jumlah rumah yang termakan belum terhitung, kisarannya puluhan," sambung dia.

Adapun pada pukul 2.00 WIB, pemadaman dipastikan sudah rampung total dengan pengerahan 52 unit mobil pemadam kebakaran serta 250 lebih personel.

Petugas saat ini masih memfokuskan diri dalam upaya pencarian korban.

Kesaksian Warga

Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved