Berita Paser Terkini

Taman Siring Kandilo Paser Jadi Perbincangan Masyarakat, Pertanyakan Soal Lokasi Parkir 

Taman Siring Kandilo yang belum lama ini diresmikan oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Paser, kini menjadi buah bibir masyarakat. 

Penulis: Syaifullah Ibrahim | Editor: Aris
TRIBUNKALTIM.CO/SYAIFULLAH IBRAHIM
Tanda larangan parkir yang ada di Taman Siring Sungai Kandilo, Kecamatan Tanah Grogot, Kabupaten Paser, Kalimantan Timur, Minggu (26/3/2023). (TRIBUNKALTIM.CO/SYAIFULLAH IBRAHIM) 

TRIBUNKALTIM.CO, TANA PASER - Taman Siring Kandilo yang belum lama ini diresmikan oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Paser, kini menjadi buah bibir masyarakat. 

Hal tersebut dikarenakan, adanya larangan parkir bagi pengunjung di sepanjang jalur Taman Siring Kandilo sehingga membuat masyarakat kebingungan untuk memarkir kendaraannya, Minggu (26/3/2023). 

Salah satu warga setempat Rusdiansyah yang hendak berkunjung ke lokasi, mengaku kebingungan untuk memrkir kendaraannya. 

"Bingung karena ada tanda larangan parkir sepanjang jalur ini (Taman Siring Kandilo), sementara tidak ada solusi untuk kita parkir dimana, harusnya dicantumkan juga disitu kami ini diarahkan kemana parkirnya," sebutnya. 

Baca juga: Beragam Takjil Khas Kubar, Lapis Jepang dan Amparan Tetak Paling Laris Diburu Untuk Menu Buka Puasa

Menaanggapi hal itu, Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten (Dishub) Kabupaten Paser Inayatullah mengatakan, pihaknya sudah menempatkan personel di Taman Siring Kandilo

"Sudah kami tempatkan anggota kami di lokasi untuk mengarahakan masyarakat agar parkir ke jalur yang di seberangnya," terangnya. 

Masyarakat yang ingin menikmati suasana Taman Sungai Kandilo di Bulan Ramadan ini, tidak perlu lagi kebingungan untuk mencari lahan parkir

"Parkirnya itu di sepanjang tepi jalan Yos Sudarso untuk jalur yang ada lapangan Garuda, Arena MTQ, Bapenda dan Bankaltim," urainya. 

Baca juga: Jadwal Imsakiyah Ramadhan 2023 Penajam Paser Utara, Senin 27 Maret 2023, Lengkap Waktu Shalat

Diakui Inayatullah, dalam sepekan ini Ia sudah menurunkan personelnya untuk melakukan penerapan, penertiban sekaligus sosialisasi atas larangan parkir di sepanjang Taman Siring Kandilo

Saat disinggung soal adanya kemungkinan masyarakat yang mengesampingkan aturan, Inayatullah mengaku tetap mengedepankan tindakan humanis ke masyarakat. 

"Jadi kita berusaha dengan cara yang humanis, yaitu dengan vara preventif berupa himbauan ke masyarakat dan Alhamdulillah belum ada masyarakat yang tidak menggubris," tutup Inayatullah. 

Berdasarkan pantauan Tribunkaltim.co di lokasi, terdapat dua petugas Dishub yang berjaga di Taman Siring Kandilo, namun tidak jauh dari lokasi masih ada masyarakat yang memearkir kendaraannya di depan tulisan I Love Paser. (*)

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved