Berita Kutim Terkini
PERHAPI Kutai Timur Berikan Beasiswa Kepada 13 Siswa SMAN 2 Sangatta Utara dan SMKN 2 Sangatta Utara
Perhimpunan Ahli Pertambangan (Perhapi) Kabupaten Kutai Timur (Kutim) kembali memberikan beasiswa sekolah untuk 13 orang siswa di 2 sekolah.
Penulis: Nurila Firdaus | Editor: Aris
TRIBUNKALTIM.CO, SANGATTA - Perhimpunan Ahli Pertambangan (Perhapi) Kabupaten Kutai Timur (Kutim) kembali memberikan beasiswa sekolah untuk 13 orang siswa SMAN 2 Sangatta Utara dan SMKN 2 Sangatta Utara.
Dimana sebelumnya, Perhapi Kutai Timur telah memberikan beasiswa kepada sejumlah siswa SMAN 2 Sangatta Utara dan SMKN 2 Sangatta Utara saat menjelang akhir tahun 2022.
Dikatakan oleh Ketua Perhapi Kutai Timur, Muhammad Rizal bahwa 13 orang penerima beasiswa tersebut diantaranya 10 orang penerima beasiswa tahap 2 dan 3 orang penerima tahap 1 di tahun 2023.
"Program beasiswa dari Perhapi Kutim ini merupakan kegiatan lanjutan karena memang dari Pehapi Kutim ini kita berikan beasiswa dalam jangka 1 tahun, tapi diberikan per 6 bulan, jadi ini tahapan yang kedua," urai Rizal saat membuka acara qbuka bersama dan penyerahan beasiswa di Q Hotel, Sangatta, Sabtu (1/4/2023).
Baca juga: Cuaca Kutai Timur Hari Ini, Kota Sangatta Cenderung Cerah Berawan
Namun, seiring berjalannya waktu, anggota Perhapi Kutai Timur masih ada yang memberikan tambahan donasinya, sehingga selain penerima tahap kedua, ada 3 orang tambahan penerima tahp pertama.
Kendati demikian, pihaknya tidak serta merta hanya memberikan beasiswa saja, tetapi juga memberikan ilmu kepada siswa/siswi SMAN 2 Sangatta Utara dan SMKN 2 Sangatta Utara.
Seperti halnya sore hari kemarin sebelum penyerahan beasiswa tersebut, pihaknya telah mengadakan sharing session mengenai pengenalan operasional tambang dalam hal penerapan teknologi tambang.
"Selanjutnya pembicara kedua ada Mas Rian Utomo yang memberikan materi tentang bagaimana kita mengenali diri kita sehingga kita tahu potensi kita nanti dimana," sebutnya.
Baca juga: Satpol PP Temukan 9 Pasangan Bukan Suami Istri saat Sidak Kosan di Samarinda Seberang
Demikian yang ia jelaskan, sharing knowledge merupakan kegiatan kali pertama di tahun 2023, namun di tahun 2022 telah dilakukan sebanyak 4 kali, salah satunya di Universitas Mulawarman.
Selain itu, salah satu program yang menjadi harapan besar bagi Perhapi Kutai Timur iapah berdirinya ikon tambang di Sangatta yang akan berlokasi di sekitar Bukit Pandang, Bukit Pelangi, Sangatta.
"Mudah-mudahan ini segera dibuka agar bisa menjadi edukasi bagi masyarakat Kutai Timur," ucapnya.
Sementara itu, Wakil Bupati Kutai Timur, Kasmidi Bulang mengapresiasi berbagai kegiatan yang diinisiasi oleh Perhapi Kutai Timur. Ia menilai Perhapi di wilayah Kutai Timur salah satu organisasi pegawai tambang yang paling aktif se-Indonesia.
Baca juga: Ardiansyah Sulaiman Rencanakan Program Pemberian Modal Usaha Bagi Pelaku UMKM Kutim
Ia juga menanggapi soal ikon tambang yang tengah dibangun dan belum kunjung selesai.
"Ini sekalian kami berikan informasi kepada teman-teman bahwa tahun ini kami support kembali lewat APBD ada Rp 1,5 miliar untuk penyelesaian (ikon tambang), insyaallah tahun ini harus selesai," pungkasnya. (*)
Perhapi Kutai Timur
Perhimpunan Ahli Pertambangan Indonesia (Perhapi)
beasiswa
Kutai Timur
TribunKaltim.co
Kutim Bakal Jadi Tuan Rumah Kejurprov PBSI Kaltim 2025 |
![]() |
---|
Polres Kutim Gandeng Ojol Sangatta Gelar Salat Gaib dan Doa Bersama untuk Affan Kurniawan |
![]() |
---|
Melihat Beragam Sayuran di Kutai Timur, Petani Manfaatkan Teknik Irigasi Tetes |
![]() |
---|
Sangatta Maxim Community Pakai Pita Hitam, Empati Atas Meninggalnya Driver Ojek Online di Jakarta |
![]() |
---|
Pembangunan Kutim tak Terpengaruh oleh Dana TKD Kaltim 2025 yang Dipangkas 50 Persen |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.