Berita Kaltara Terkini

Suporter PSM Makassar Konvoi Keliling Tarakan, Wali Kota Khairul Tabuh Genderang

Teriakan euforia dari ratusan supporter PSM Makassar di Kota Tarakan tampak tak terbendung, Jumat (31/3) malam.

HO
MENABUH GENDANG - Keseruan para Maczmania, supporter PSM Makassar asal Kaltara dan Tarakan saat Wali Kota Tarakan Khairul menabuh genderang memukul gong tanda kemenangan PSM Makassar di depan mata. 

TRIBUNKALTIM.CO, TARAKAN – Teriakan euforia dari ratusan supporter PSM Makassar di Kota Tarakan tampak tak terbendung, Jumat (31/3) malam. Euforia itu terjadi saat kegiatan Nobar Akbar di Jalan Kusuma Bangsa, Tarakan.
Euforia itu terjadi setelah PSM Makassar berhasil memukul telak lawannya, Madura United di Stadion Gelora Madura Ratu Pamelingan dalam ajang lanjutan pekan ke-32 Liga 1.

Sebelumnya pula, di lima menit awal babak kedua yang disumbangkan melalui gol cantik Kenzo Nambu tepat pada menit ke-48. Sehingga membuat PSM Makassar unggul 3-1 atas Madura United.
Supporter PSM Makassar tergabung dalam The Maczman Zona Kalimantan Utara langsung melakukan konvoi kemenangan PSM Makassar.

Konvoi itu dibuka langsung Wali Kota Tarakan Khairul yang juga merupakan Pembina The Maczman Kalimantan Utara. Pembukaan ditandai dengan pemukulan genderang dan gong secara simbolis.
Lalu, iring-iringan ratusan kendaraan supporter Kreatif PSM Makassar The Maczman Zona Kaltara yang dipimpin Pembina The Maczman Kaltara Iwan Setiawan memulai konvoinya dari Foodtastic Kusuma Bangsa keliling Kota Tarakan.

Nampak Khairul ikut berbaur bersama supporter fanatik Juku Eja di kawasan Foodtastic Jalan Kusuma Bangsa untuk menyaksikan kemenangan PSM Makassar melawan Madura United.
Pertandingan yang berlangsung sengit ini memunculkan kegembiraan besar dari para suporter PSM Makassar. Terlebih ketika tim kesayangan mereka berhasil memenangkan pertandingan away melawan Madura United dengan skor akhir PSM Makassar-Madura United 3-1. Hasil ini memastikan PSM Makassar meraih gelar juara Liga Indonesia yang ditunggu-tunggu selama 23 tahun.

Usai pertandingan, para Maczmania yang hadir bersama-sama merayakan kemenangan tim kesayangan mereka. Dalam kesempatan itu, Wali Kota mengucapkan selamat kepada PSM Makassar dan menyatakan rasa bangganya sebagai pendukung setia tim tersebut.

"Ini merupakan momen yang sangat bersejarah, saya kira ini adalah yang diimpikan selama bertahun-tahun, Alhamdulillah selamat bagi PSM Makassar dan bagi kita semua," ujar Wali Kota Tarakan.
Dia berharap ke depannya PSM Makassar semakin maju dan semakin jaya. Dukungan Wali Kota Tarakan ini bukannya tanpa sebab. Ini lantaran nama besar seorang Khairul dalam perjalanannya bisa meraih gelar dokter tak lepas dari Kota Daeng, sebutan lain dari Kota Makassar. Dia berhasil menyelesaikan studinya di Kota Makassar tepatnya di Universitas Hasanuddin (Unhas).

Sementara itu, Iwan Setiawan turut menyampaikan rasa bangganya atas kemenangan luar biasa yang dilahirkan PSM Makassar.
“PSM itu terakhir juara tahun 1999 -2000-an. Artinya tahun ini tepatnya 23 tahun yang lalu, PSM akhirnya bisa mengulang kejayaannya sejarah sebagai juara Liga 1 Indonesia,” urainya.
Dia melanjutkan, kekompakan para supporter cukup terlihat lewat Maczmania, yang setia ikut mendokan sehingga bisa terlahir kembali sebagai sang juara.

“Tahun ini bersama supporter lewat doa kita semua, PSM akhirnya juara, ewako!,” teriak Iwan Setiawan diikuti ratusan teriakan supporter Maczman Kaltara. (zia)

Sumber: Tribun kaltara
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved