Ramadhan 2023

Usung Tema Pak Rahmat, 80 Kuliner Nusantara Tersaji dalam Bukber Novotel Balikpapan

Novotel Balikpapan juga menghadiahkan Grand Prize paket Umroh ke Tanah Suci Makkah bagi costumer bukber tahun 2023 ini.

Penulis: Ary Nindita Intan R S | Editor: Budi Susilo
TribunKaltim.co/Ary Nindita
Novotel Balikpapan menyuguhkan 80 kuliner nusantara pada menu buka puasa bersama di bulan suci Ramadhan 1444 Hijriah. Novotel Balikpapan juga menghadiahkan Grand Prize paket Umroh ke Tanah Suci Makkah bagi costumer bukber tahun 2023 ini. 

TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN - Novotel Balikpapan menyuguhkan 80 kuliner nusantara pada menu buka puasa bersama di bulan suci Ramadhan 1444 Hijriah.

Sajian menu ini, dihidangkan di Square Restoran Novotel Balikpapan, dengan kapasitas restoran mencapai 150 hingga 200 kursi.

Dengan mengusung tema Pak Rahmat, yakni Paket Ramadhan Nikmat ini dibanderol Rp 250 ribu net per pax all you can eat, atau makan sepuasnya sudah include lebih dari 80 varian menu Nusantara.

Diantaranya mulai dari variasi takjil seperti kurma, salome, cake, donat dan berbagai jenis gorengan.

Baca juga: Resep Menu Berbuka Puasa, Tumis Wortel dan Kapri Lezat Ini Hanya Butuh 20 Menit Membuatnya

Kemudian makanan utama seperti soto, gado-gado, nasi goreng asin, sapi lada hitam dan lain-lain.

Berbagai jenis aneka es Nusantara seperti es campur, es teler, es serut. Serta makanan penutup yang terdapat indomie dan puding.

"Tahun ini menu kita variasi Nusantara, karena kebanyakan costumer dari Novotel itu dari keluarga," ujar Food & Beverage Manager Novotel Balikpapan, Arul, Selasa (4/4/2023) malam.

"Kebetulan menu-menu kita juga menyesuaikan, karena salome menjadi icon khas Balikpapan kita hadirkan juga. Serta ada es Nusantara yang bisa custom sendiri," jelasnya.

Baca juga: Resep Menu Berbuka Puasa, Kuah Sup Ikan Gulung yang Lezat Bikin Keluarga Jadi Ketagihan

Menariknya, Novotel Balikpapan juga menghadirkan doorprize yang di undi setiap Hari Jumat, dengan menyediakan berbagai jenis voucher.

"Voucher kamar Novotel dan satu voucher kamar Ibis Hotel, ada juga voucher menarik lainnya yang akan kita undi di live Instagram @novotelbalikpapan," kata Arul.

pada menu buka besama
Novotel Balikpapan menyuguhkan 80 kuliner nusantara pada menu buka puasa bersama di bulan suci Ramadhan 1444 Hijriah.

"Selain itu, juga ada promo diskon bagi yang booking 4 akan mendapat 5 pax," ulasnya.

Tak hanya itu, Novotel Balikpapan juga menghadiahkan Grand Prize paket Umroh ke Tanah Suci Makkah bagi costumer bukber tahun 2023 ini.

Baca juga: Resep Menu Berbuka Puasa, Kehadiran Sup Taoco Tahu Ini Mampu Mendobrak Nafsu Nakan Seisi Rumah

Misalnya sudah dapat doorprize minggu ini, masih berkesempatan untuk bisa mendapatkan grandprize.

"Nanti tiketnya akan kita masukkan lagi untuk berkesempatan mengikuti Grandprize umroh," terang Arul.

"Tidak ada persyaratan khusus untuk Grandprize, hanya kita undi dan kita kita umumkan secara deal dan terbuka, nanti di akhir Ramadhan H-1 menjelang lebaran Idul Fitri," pungkasnya. (*)

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved