Video Viral

Tak Kalah dengan Putin, Zelensky Turun Gunung Cek Pasukan Ukraina di Perbatasan

Tak kalah dengan Vladimir Putin, Volodymyr Zelensky turun gunung cek pasukan Ukraina di perbatasan

Penulis: Rafan Arif Dwinanto | Editor: Sandrio

TRIBUNKALTIM.CO - Presiden Ukraina, Volodymyr Zelensky telah tiba di Oblast Volyn untuk bertemu dengan penjaga perbatasan negara Ukraina.

Sebelumnya, Presiden Rusia Vladimir Putin mengunjungi 2 wilayah Ukraina yang berhasil direbut pasukannya.

"Volyn. Perbatasan Ukraina dengan Belarusia dan Polandia.

Merupakan suatu kehormatan bagi saya untuk berada di sini hari ini, untuk berterima kasih kepada penjaga perbatasan kami karena telah melindungi perbatasan negara," kata Presiden Zelensky di Telegram, Rabu (19/4/2023), dilansir dari Tribunnews.com.

"Terima kasih telah melindungi negara kami di Bakhmut.

Saya tahu betapa tegasnya Anda berdiri di sana, memegang Bakhmut," lanjutnya.

Presiden Zelensky mengatakan, semua orang Ukraina bangga memiliki penjaga perbatasan yang kuat.

“Jaga kekuatan, keadilan, dan amarah yang kita miliki dalam mempertahankan negara kita,” tegas Presiden Zelensky.

Baca juga: Jalan Terakhir, Ukraina Paksa Rakyat Perang Lawan Rusia, Zelensky Bisa Digulingkan

Baca juga: Nah, Zelensky Dituduh Dapat Gratifikasi Hasil Ukraina Beli Minyak Rusia Buat Perang

Di Volyn Oblast, Presiden Zelensky juga mengadakan pertemuan mengenai perlengkapan dan perlindungan perbatasan negara, dan situasi keamanan di wilayah tersebut.

Kepala Administrasi Militer Oblast Volyn, Yurii Pohuliaiko, memberi tahu para peserta pertemuan tentang situasi sosial dan ekonomi di wilayah tersebut.

Ia ingin membangun benteng dan fasilitas teknik pertahanan.

Dalam pertemuan tersebut, terdengar laporan tentang situasi di wilayah tanggung jawab pengelompokan pasukan operasi Volyn dan kesiapan unit militer untuk menyelesaikan tugas, dikutip dari Ukrainska Pravda.

Langkah-langkah untuk memperkuat perbatasan negara bagian di Oblast Volyn juga dibahas.

Selain itu, mereka membicarakan situasi operasional dan kriminal di Oblast Volyn.

Para peserta membahas pekerjaan bea cukai di pos pemeriksaan internasional di Oblast Volyn.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved