Idul Fitri 2023

Pemkot Bontang tak Gelar Takbir Keliling Sambut Hari Raya Idul Fitri 1444 H

Pemkot Bontang tidak mengagendakan kegiatan takbir keliling rangka menyambut haru Raya Idul Fitri 1444 Hijriah

Penulis: Ismail Usman | Editor: Samir Paturusi
TRIBUN JABAR/GANI KURNIAWAN
ILUSTRASI - Takbir keliling rangka menyambut hari Raya Idul Fitri 

TRIBUNKALTIM.CO,BONTANG- Pemkot Bontang tidak mengagendakan kegiatan takbir keliling rangka menyambut haru Raya Idul Fitri 1444 Hijriah.

Bahkan Pemkot Bontang juga tidak mengerahkan seluruh OPD untuk melaksanakan takbir keliling di perayaan lebaran kali ini.

Hal itu sampaikan Sekretaris Kota Bontang, Aji Erlynawati saat dikonfirmasi, Jumat (21/4/2023).

Aji Erlynawati mengatakan, Pemkot Bontang hanya akan melakukan agenda patroli pengawasan bersama dengan unsur Forkopimda.

"Kita tidak ada agenda khusus. Hanya patroli keamanan bersama unsur Forkopimda," Kata Aji.

Baca juga: Konvoi Takbiran Keliling Sambut Idul Fitri di Bontang, Diperbolehkan Malam Ini

Baca juga: Khutbah Idul Fitri di Balikpapan, Anwar Abbbas Bahas soal Pengaruh Suara pada Moralitas Bangsa

Aji pun mengimbau agar seluruh umat muslim agar melaksanakam konvoi takbir keliling sesuai ketentuan dalam SE Kemenag Bontang.

"Silahkan laksanakan takbir keliling, tapi perlu diingat tetap sesuai aturan dan selalu menjaga ketertiban umum," tandasnya. (*)

 

 

Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved