Idul Fitri 2023
Salat Idul Fitri 1444 H di Lapangan Merdeka Balikpapan, Shaf Jemaah Terisi Hingga 2 Lapangan
Lapangan yang berlokasi di Jalan Jenderal Sudirman, Prapatan, Balikpapan, Kalimantan Timur tersebut dipadati jemaah hingga dua bidang
Penulis: Mohammad Zein Rahmatullah | Editor: Mathias Masan Ola
TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN - Sejumlah jemaah memadati Lapangan Merdeka Balikpapan dalam rangka salat Idul Fitri 1444 H, Sabtu (22/4/2023).
Lapangan yang berlokasi di Jalan Jenderal Sudirman, Prapatan, Balikpapan, Kalimantan Timur tersebut dipadati jemaah hingga dua bidang.
Lapangan pertama digunakan untuk jemaah pria, sementara lapangan kedua digunakan untuk jemaah wanita. Kedua lapangan tersebut terpisah oleh ruas Jalan Sport.
Baca juga: Cuaca Cerah Dukung Sholat Ied di Lapangan Rooftop Bandara Sepinggan Balikpapan
Jemaah yang hadir dari berbagai lapangan. Tampak Walikota Balikpapan Rahmad Masud dan Kepala Kemenag Balikpapan Johan MRP.
Salat Idul Fitri 2023 di Lapangan Merdeka Balikpapan tahun ini diimami oleh Syaikh Abdul Qowi Abdul Karim Al-Arjaly.
Sementara yang bertindak sebagai khotib ialah seorang guru besar Fakultas Teknologi Kelautan Institut Teknologi Sepuluh Nopember Surabaya, Prof Dr Daniel Mohammad Rosyid.
Solat Idul Fitri sendiri dimulai sekitar pukul 07.15 Wita setelah sebelumnya Walikota Balikpapan memberikan sambutan.
Adapun solat berlangsung hingga kurang lebih pukul 07.35 Wita dan kemudian dilanjutkan dengan khotbah oleh Daniel M. Rosyid.
Selepas khotbah, jemaah kemudian beranjak membubarkan diri. Disaat bersamaan, panitia penyelenggara mengimbau melalui pengeras suara agar menempuh jalan yang berbeda sebagaimana dalam hadits. (*)
Idul Fitri 2023
Lapangan Merdeka
Balikpapan
Jalan Jenderal Sudirman
Rahmad Masud
Prof Dr Daniel Mohammad Rosyid
Efek Bersua dengan Keluarga Bagi Warga Balikpapan Kala Libur Lebaran, Bersemangat Kerja |
![]() |
---|
Keseruan Halal Bi Halal Ketua DPRD Balikpapan Abdulloh |
![]() |
---|
6 Ribu Penumpang Tiba di Samarinda, Sejak Awal Arus Balik Mudik Lebaran 2023 |
![]() |
---|
Pengunjung Liburan Lebaran di Pantai Panrita Lopi Kukar Sebanyak 2.500 Orang Perhari |
![]() |
---|
Terminal Lempake Samarinda Dipadati Belasan Bus tiap Harinya pada Arus Mudik dan Balik Lebaran |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.