Rabu, 20 Mei 2026

Liga 1

Borneo FC Samarinda Perpanjang Kontrak Gelandang Asal Jepang Kei Hirose

Borneo FC Samarinda mengikat gelandang asing Kei Hirose dengan kontrak jangka panjang hingga 2026

Tayang:
Penulis: Rahmat Pratama | Editor: Budi Susilo
HO/Borneo FC
Presiden Club Borneo FC Samarinda, Nabil Husein Said saat penandatanganan kontrak bersama gelandang asal Jepang, Kei Hirose. 

TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Borneo FC Samarinda mengikat gelandang asing Kei Hirose dengan kontrak jangka panjang hingga 2026.

Klub menaruh harapan besar pada sosok lincah asal Jepang tersebut dengan harapan bisa membawa Borneo FC Samarinda ke performa terbaiknya dan bisa menjuara liga 1 musim ini dan musim depan.

Kei Hirose masuk dalam rencana jangka panjang Borneo FC Samarinda manajemen mengganjar komitmen Kei dengan kontrak berdurasi 3 musim atau sampai dengan tahun 2026 mendatang.

Presiden klub Borneo FC Nabil Husien Said Amin mengatakan, keputusan untuk mengikat gelandang 'berparu-paru tiga' itu adalah karena performa impresif pemain berumur 27 tahun tersebut selama memperkuat tim Pesut Etam julukan Borneo FC Samarinda.

Baca juga: Tim Sepakbola Kebanggaan Masyarakat Samarinda, Borneo FC Resmi Lepas 7 Pemain, Ini Daftarnya

Kata dia, tidak ada keraguan sedikit pun dengan kontribusi Kei untuk tim.

"Kami memberi tawaran kontrak 3 tahun, karena percaya ia akan konsisten memberi performa terbaiknya,” ujar Nabil Husien Said Amin.

Musim ini, duet Kei dan Hendro sangat solid di lini tengah sehingga membuat tugas pemain depan serta gelandang serang lainnya semakin mudah untuk mencetak gol.

“Borneo FC berharap kehadiran Kei di dalam tim dapat mengantarkan tim meraih target musim depan,” harap pengusaha muda asal Samarinda tersebut.

Kei Hirose, pemain Borneo FC, melakukan selebrasi usai mencetak gol di gawang Bhayangkara FC sehingga membuahkan skor imbang 1-1 di Stadion Kapt I Wayan Dipta Gianyar, Rabu (16/2/2022) malam. HO/BORNEO FC
Kei Hirose, pemain Borneo FC, melakukan selebrasi usai mencetak gol di gawang Bhayangkara FC sehingga membuahkan skor imbang 1-1 di Stadion Kapt I Wayan Dipta Gianyar, Rabu (16/2/2022) malam. 

Kei Hirose sendiri mengaku senang dengan kesepakatan ini. Ia berharap dapat konsisten dari awal musim hingga akhir musim depan.

Kembali ke lapangan dengan performa terbaiknya dan selalu konsisten.

“Terima kasih telah memberi kepercayaan ini. Saya di sini untuk 3 tahun ke depan," ujarnya.

"Semoga kita bisa sukses musim depan,” ucap gelandang asal Jepang tersebut. (*)

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved