Viral Pengobatan Ida Dayak
Dugaan Penipuan Mengatasnamakan Ida Dayak, 45 Orang Jadi Korban, Pemprov: tak Ada Rencana ke Mataram
Dugaan penipuan mengatasnamakan Ida Dayak, hingga 45 orang jadi korban. Pemprov NTB menyebut tak ada rencana pengobatan Ida Dayak ke Mataram.
TRIBUNKALTIM.CO - Dengan viralnya pengobatan Ida Dayak, banyak orang yang ingin mendapatkan pengobatan dari wanita asal Paser, Kalimantan Timur (Kaltim) ini.
Namun sebaiknya, warga masyarakat berhati-hati karena saat ini sudah berkembang modus penipuan mengatasnamakan pengobatan Ida Dayak.
Seperti yang terjadi di Mataram, Nusa Tenggara Barat (NTB), di mana sebanyak 45 orang menjadi korban penipuan mengatasnamakan pengobatan Ida Dayak.
Pemerintah Provinsi NTB dengan segera mengimbau agar masyarakat waspada penipuan dengan modus mengatasnamakan pengobatan alternatif Ida Dayak.
Berdasarkan penelusuruan menurut Sekretaris Daerah NTB Lalu Gita Ariadi melaporkan sudah ada 45 warga NTB yang tertipu dengan modus tersebut.
Dikutip TribunKaltim.co dari kompas.tv, para korban penipuan mengatasnamakan pengobatan Ida Dayak ini membayar biaya pendaftaran sebesar Rp250 ribu per orang.
Namun, setelah dilakukan penelusuran perizinan dan dokumen, rencana kedatangan Ida Dayak ke NTB tidak tercatat.
Gita menyebut Bakesbangpoldagri NTB bersama pihak kepolisian sudah turun untuk mengecek informasi rencana kedatangan Ida Dayak di Gedung Al-Ihsan Kota Mataram.
Baca juga: Kabar Terbaru Ida Dayak, Tampil Berhijab hingga Ngaku Jago Ngelawak
"Rencana penggunaan Gedung Al-Ihsan untuk pengobatan Ibu Ida Dayak tidak ada," kata Gita dikutip Antara, Selasa (2/5/2023).
Pihaknya juga mengecek informasi tentang seorang warga yang diklaim sebagai kakak kandung Ida Dayak yang tinggal di Sayang-Sayang, Kota Mataram.
Setelah dicek melalui kartu keluarga (KK), Ida Dayak tak pernah tercatat berdomisili di Mataram.
"Kita sudah bertemu dengan keluarganya. Tapi keabsahan secara kartu keluarga tidak ada.
Bahkan masyarakat setempat tidak ada yang mengenal Ida Dayak dan tidak pernah ada tercatat tinggal di lingkungan itu," kata Gita.
Bakesbangpoldagri NTB sendiri telah berkoordinasi dengan Polresta Mataram mengenai dugaan penipuan mengatasnamakan Ida Dayak.
viral pengobatan Ida Dayak
Ida Dayak
NTB
Nusa Tenggara Barat
Mataram
Lubuklinggau
Sumatera Selatan
TribunKaltim.co
Paser
Kaltim
Kalimantan Timur
penipuan
Ida Dayak Kini Tampil Pakai Hijab Usai Video Pasiennya Protes Viral, Ngaku Punya Profesi Baru |
![]() |
---|
Viral Istri Hotman Paris Sakit dan Berobat ke Ida Dayak, Ini Kata Hotman |
![]() |
---|
Hoaks! Ida Dayak Bagi-bagi Uang Rp 20 Juta, Tegaskan Tak Punya Media Sosial dan Nomor Rekening |
![]() |
---|
Komentar Menohok dr Richard Lee untuk Pasien Ida Dayak yang Protes Tangan Masih Bengkok Usai Berobat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.