Info BMKG
Cuaca Kutai Timur Hari Ini, Pagi dan Malam Kota Sangatta Berpotensi Turun Hujan
Cuaca di Kecamatan Sangatta Utara dan Sangatta Selatan, sebagai pusat pemerintahan diprediksi pagi hari berpotensi diguyur hujan.
Penulis: Nurila Firdaus | Editor: Budi Susilo
TRIBUNKALTIM.CO, SANGATTA - Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memberikan prakiraan cuaca hari ini di Kabupaten Kutai Timur, Provinsi Kalimantan Timur pada Selasa (9/5/2023).
Cuaca di Kecamatan Sangatta Utara dan Sangatta Selatan, sebagai pusat pemerintahan diprediksi pagi hari berpotensi diguyur hujan.
Namun, ibu kota Kabupaten Kutai Timur itu juga diprediksi cerah berawan pada siang hari dan kembali diguyur hujan ringan pada malam hari.
Secara keseluruhan, pada pagi hari pukul 08.00 Wita, Kota Sangatta diprediksi diguyur hujan petir dengan suhu rata-rata 25 derajat celcius.
Baca juga: Cuaca Kutim Hari Ini, 2 Kecamatan akan Hujan, Sore Pusat Kota Sangatta Cerah
Saat menjelang siang, pukul 11.00 Wita, Kota Sangatta diprediksi diguyur hujan ringan dengan suhu rata-rata 27 derajat celcius.
Akan tetapi, mulai pukul 14.00 Wita, diprediksi Kota Sangatta akan berubah menjadi cerah berawan dengan suhu rata-rata 28 derajat celcius.
Sedangkan pukul 17.00 Wita, cuaca di Kota Sangatta diprediksi berubah menjadi berawan dengan suhu rata-rata 27 derajat celcius.
Saat malam hari, pukul 20.00 sampai 23.00 Wita, Kota Sangatta diprediksi kembali mulai diguyur hujan ringan dengan suhu rata-rata 25 derajat celcius.
Baca juga: Prakiraan Cuaca Kutim Jumat 29 Oktober 2021, Sangatta Cenderung Berawan hingga Hujan
Adapun kondisi angin, untuk hari ini diprediksi akan menghembus sedang dengan perkiraan kecepatan 0 sampai 10 kilometer per jam.
Berikut informasi cuaca wilayah Kota Sangatta, Kabupaten Kutai Timur yang dirangkum dari laman BMKG.
Simak disini, selengkapnya:
Pukul 08:00 Wita
Cuaca hujan petir
Suhu udara 25 derajat celcius
Kelembaban udara 95 persen
Kecepatan laju angin 10 km/jam
Pukul 11:00 Wita
Cuaca hujan ringan
Suhu udara 27 derajat celcius
Kelembaban udara 90 persen
Kecepatan laju angin 0 km/jam
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltim/foto/bank/originals/hari-hujan-malam-sangatta.jpg)