Mata Lokal Memilih
Jubir Bantah Harapan Sandiaga Uno Pupus, Pengamat Prediksi Erick Thohir Dampingi Ganjar Pranowo
Juru bicara (jubir) Sandiaga Uno, Taufan Rahmadi membantah pupusnya harapan Sandiaga jadi bakal cawapres Ganjar Pranowo.
TRIBUNKALTIM.CO - Juru bicara (jubir) Sandiaga Uno, Taufan Rahmadi membantah pupusnya harapan Sandiaga jadi bakal cawapres Ganjar Pranowo.
Namun, pengamat justru memprediksi PDIP bakal memilih Erick Thohir dampingi Ganjar Pranowo di Pilpres 2024.
Belakangan ini manuver politik Sandiaga Uno menjadi sorotan.
Keluar dari Partai Gerindra, Sandiaga Uno dikabarkan akan bergabung dengan PPP dan diajukan menjadi bakal cawapres Ganjar Pranowo.
Namun, belakangan berhembus isu bahwa proposal itu ditolak.
Baca juga: Proposal Jadi Cawapres Ganjar Diduga Gagal, Sinyal Sandiaga Uno Dekati PKS, Peluang Dampingi Anies?
Juru Bicara Sandiaga Uno, Taufan Rahmadi, membantah kabar yang beredar bahwa peluang Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) tersebut untuk menjadi bakal calon wakil presiden (cawapres) Ganjar Pranowo sudah pupus.
Sandiaga disebut masih punya peluang berpasangan dengan calon presiden dari PDI Perjuangan (PDIP) tersebut.
“Politik masih terus berproses, jangan terlalu dini menyimpulkan, kita masih punya banyak senjata rahasia yang tidak kita ungkapkan di hadapan publik,” kata Taufan kepada wartawan, Rabu (10/5/2023).
Taufan yang baru saja ditunjuk sebagai Ketua Tim Strategic Sandiaga Uno tersebut, mengatakan, safari politik yang dilakukan Sandi ke berbagai tokoh merupakan kerja politik demi kemajuan bangsa.
“Kerja politik yang dilakukan Sandiaga Uno adalah kerja politik yang fokus tujuannya bukan pada kekuasaan melainkan pengabdian. Ini yang harus digarisbawahi,” tuturnya.
Taufan membantah isu yang menyebut Sandiaga berpaling dari Ganjar Pranowo karena telah ditolak oleh PDIP lalu kemudian berpaling ke Anies Baswedan yang telah didukung PKS sebagai capres.
Menurutnya, berbagai kemungkinan masih bisa terjadi.
“Dinamika dalam politik itu biasa. Dan saat ini berbagai kemungkinan masih terbuka lebar,” sebut Taufan.
Dewan Pengawas Rumah SandiUno (RSI) itu memastikan, silaturahmi Sandiaga ke berbagai tokoh politik merupakan kelebihan dari sosok mantan Wagub DKI Jakarta tersebut, termasuk pilihan Sandiaga menghadiri acara resmi PKS.
Baca juga: Maksud Kode Oranye dari Sandiaga Uno, Buntut Ditolak jadi Cawapres Ganjar? Ini Kata Pengamat
“Kekuatan personal, rendah hati dalam bersikap serta kesantunan dalam berkomunikasi inilah jati diri Sandiaga Uno. Ini yang mendasari kenapa Sandi melakukan silaturahmi kepada siapapun, baik mereka yang pro ataupun kontra terhadap dirinya,” paparnya.

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.