Berita Balikpapan Terkini
Polisi Tangkap Pelaku Pembobol Rumah Dinas Pelindo Balikpapan
Polsek Pelabuhan Semayang Balikpapan menangkap tersangka pembobolan rumah berinisial A (30).
Penulis: Mohammad Fairoussaniy | Editor: Aris
TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN - Polsek Pelabuhan Semayang Balikpapan menangkap tersangka pembobolan rumah berinisial A (30).
Tersangka disangka merampok sejumlah barang berharga dari sebuah rumah di Jalan Yos Sudarso, Kelurahan Prapatan, Kecamatan Balikpapan Kota, Kota Balikpapan.
Dimana dalam hal ini rumah yang menjadi sasaran ialah rumah dinas Pelindo di Balikpapan.
Kapolsek Pelabuhan Semayang Balikpapan, Kompol Komank Adhi Andhika mengatakan tersangka bermodalkan 2 buah obeng.
Baca juga: DKK Balikpapan Imbau Calon Jemaah Haji Lakukan Latihan Kebugaran Fisik hingga Rutin Minum Vitamin
Kata dia, tersangka beraksi pada akhir Maret 2023 disaat kebetulan penghuni rumah pergi bekerja.
"Melihat rumah dalam kondisi kosong, ia masuk dengan membobol pintu belakang rumah. Dari pengakuan pelaku, dia beraksi tepat pukul 09.00 Wita," jelas Kompol Andhika, Rabu (10/5/2023).
Dari aksinya, A berhasil membawa sejumlah barang berharga. Dimana aksi pencurian itu disadari korban sekira pukul 16.00 Wita sepulang kerja.
Adapun barang bukti yang digasak tersangka diantaranya sebuah ponsel merek Samsung S7, 7 buah jam tangan merek Bonia dan Alexandre Christie, sebuah helm KYT, serta perhiasan.
Baca juga: Dinas PU Balikpapan Akan Kawal Perbaikan Jalan Dampak Pengerjaan Proyek Pipa Jargas
"Jika ditotal, korban mengalami kerugian Rp 60 juta," beberapa Andhika.
Adapun tersangka diamankan di kawasan Kampung Baru belum lama ini dan dibawa ke Polsek Kawasan Pelabuhan Semayang untuk dimintai keterangan lebih lanjut.
"Untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya, tersangka dijerat Pasal 363 ayat (5) KUHP dengan ancaman tujuh tahun penjara," tegas Andhika. (*)
| Penjualan Emas di Balikpapan Naik 300 Persen, Layanan Cicil Jadi Favorit |
|
|---|
| 2 Anak Terbawa Arus di Sungai Benanga Samarinda, 1 Ditemukan Meninggal dan 1 Korban Masih Hilang |
|
|---|
| Seorang Murid SD Tewas Akibat Motor Tergelincir di Jalan Menurun Sangga Buana Balikpapan Utara |
|
|---|
| Pemkot Balikpapan Siapkan Penataan Gudang Sesuai RDTR untuk Pastikan tak Ganggu Aktivitas Warga |
|
|---|
| BPJS Kesehatan Pastikan Pemotongan TKD Tak Pengaruhi Layanan JKN di Balikpapan |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.