Nasdem Kutim Daftarkan Caleg
Partai Nasdem Daftarkan Pasutri Sebagai Bacaleg ke KPU Kutim
DPC Partai Nasional Demokrat (Nasdem) Kutai Timur menjadi parpol pertama yang pemberkasannya diterima oleh KPU Kutim
Penulis: Nurila Firdaus | Editor: Samir Paturusi
TRIBUNKALTIM.CO, SANGATTA- DPC Partai Nasional Demokrat (Nasdem) Kutai Timur menjadi parpol pertama yang pemberkasannya diterima oleh KPU Kutim
Dipimpin Ketua DPC Partai Nasdem Kutai Timur, Arfan, sebanyak 40 orang bacaleg didaftarkan ke KPU Kutim dan langsung diterima tanpa ada kekurangan pada pemberkesan.
Menariknya, di Partai Nasdem terdapat 2 pasang suami istri (pasutri) yang ikut didaftarkan sebagai bacaleg.
"Nah ini juga ada 2 pasang suami istri yang mencalonkan sebagai legislatif, Insya Allah ini tidak ada di partai lain," ungkap Arfan kepada awak media, Kamis (11/5/2023).
Baca juga: BREAKING NEWS - Partai Nasdem Kutai Timur jadi Parpol Pertama yang Daftar Bacaleg di KPU Kutim
Baca juga: 10 Hari Dibuka, Belum Ada Bacaleg dari Parpol yang Terdaftar di KPU Kutim
Dikonfirmasi secara terpisah, bacaleg pasutri Ibnu Yusmara - Prayunita telah memantapkan diri untuk berjuang bersama dalam memenangkan Pemilu 2024 mendatang.
Di mana, Ibnu (suami) merupakan bacaleg Nasdem di dapil 1 yang meliputi Kecamatan Sangatta Utara, sedangkan Prayunita bacaleg Nasdem di dapil 3 yang meliputi Muara Ancalong, Muara Bengkal, Busang, Batu Ampar, Long Mesangat.
"Kalau saya dapil 3, suami di dapil 1, intinya kami berjuang untuk memenangkan, tidak ada janji-janji khusus, mengalir saja," ungkap Prayunita kepada Tribunkaltim.co.
Pasalnya, Prayunita yang saat ini masih menjabat sebagai anggota DPRD Kutim itu berpengalaman saat Pemilu tidak perlu menjanjikan sesuatu ke masyarakat.
Menurutnya, justru hal itu akan menjadi beban kelak saat berhasil menjadi anggota legislatif.
"Intinya berjuang saja, nggak perlu janji-janji, Ketua juga sangat support kepada kami," ujarnya.
Sementara itu, pasutri bacaleg Nasdem Junaidi - Siti Nurhasanah juga menyampaikan hal yang serupa. Mereka bertekad akan berjuang bersama-sama untuk memenangkan Pemilu 2024.
Junaidi merupakan bacaleg Nasdem dapil 2 yang meliputi Bengalon, Sangatta Selatan, Teluk Pandan, Rantau Pulung, sedangkan Siti Nurhasanah dapil 1 yang meliputi Kecamatan Sangatta Utara.
Baca juga: KPU Kutim Sosialisasikan 2 Draf Rancangan Dapil DPRD dalam Pemilu 2024
"Sebelumnya saya pernah berjuang di Partai Golkar, sekarang berjuang kembali di Partai Nasdem karena melihat peluang yang ada, insyaallah kami berjuang bersama-sama," ujar Siti Nurhasanah.
"Semoga kemenangan ada di pihak kami," pungkasnya. (*)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.